确保环保督察在西宁有力有序有效开展
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2017/8/29 11:07:43    
 

  

 

自中央环保督察组进驻青海省特别是下沉至西宁市以来,西宁市委副书记、市长张晓容坚持亲力亲为、带头示范,深入一线督导整改情况、现场办公攻坚突出问题、明察暗访整改落实成效、审核把关整改上报材料,推动中央环保督察在西宁有力有序有效开展。

 

张晓容深入相关区、县和园区,分赴老旧楼院、河道沿岸、建筑工地、屠宰企业、垃圾填埋场等地,听取并检查中央环保督察反馈问题的调查处理情况,并逐项提出目标要求和整改意见。特别是针对百德公司屠宰场臭味污染等重点问题,数次赶赴现场、召开会议、研究措施。他强调,要把配合好中央环保督察作为当前一项重要政治任务,边督边改抓落实、立行立改见行动,深入开展自查“体检”,及时回应群众关切,着力解决突出问题,以实实在在的工作成效为中央环保督察和全市人民群众交上一份合格满意的答卷。
  

 

他要求,整改行动要快,各地区、各部门主要负责同志针对本地区、本部门的反馈问题,要第一时间赶到现场、查清问题、制定措施、明确责任,做到立督立行立改。整改措施要实,要针对反馈问题逐一落实责任制、时间表,采取既能立竿见影又能长期见效的针对性措施,能现在解决的马上解决,一时解决不了的,制定扎实有效的解决方案。验收标准要高,各地区、各部门主要领导要亲自督导复核整改结果,进一步提高整改标准,加大核查力度,严格验收把关。整改效果要好,要做到问题不查清不放过、整改不到位不放过,责任不落实不放过,群众不满意不放过。配合服务要细,要按照属地、部门职责,认真细致、积极主动配合好下沉督察,严格规范做好档案调阅、材料报送、个别谈话、现场抽查等工作,确保各项工作完成高效快捷,各个环节衔接紧密无误。

 

相关内容