保持工作韧劲继续落实边督边改
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/7 14:24:02    
 

中央环保督察工作开展以来,看到身边的问题一件件得到整改,百姓们笑逐颜开。但越是关键时刻,越不能放松工作,连日来,市领导们跑州县、下企业,到群众举报信访案件地实地调研,对转办问题整改工作进行“回头看”。

省委常委、市委书记王晓前往城中区、城西区,深入小区、废品收购站、茶园,实地督导中央环保督察边督边改工作,对中央环保督察转办问题整改工作进行“回头看”。王晓强调,各县区、各园区、各部门要抓住中央环保督察这一重大机遇,压实责任,再接再厉,越往后,越要保持工作韧劲,越要严格整改标准,越要严肃执纪问责,推动边督边改、立说立改向动态整改、长期巩固转化,防止非重点关注问题向重点关注问题转化,实现群众的获得感向幸福感的转化,为群众幸福生活创造良好生态环境。

市委副书记、市长张晓容前往湟源县,深入水电站、企业,对中央环保督察组转办问题整改工作进行现场督办。张晓容强调,各地区、各部门要充分认识督察工作的重要性、严肃性,把中央环保督察组的要求落实好、把督察发现的问题整改好,以实际行动维护人民群众的环境权益。

市委常委、西宁经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任许国成前往东川工业园区就12个群众信访举报问题进行督办。要求东川工业园区管委会加强环境卫生管理,加大巡查力度,高标准、严要求整改存在问题。

市委常委、组织部部长段发达赴湟源县对群众信访举报问题整改落实情况进行现场督导和回访,要求湟源县高度重视,加紧整改,不讲条件,不找借口,打好环境保护攻坚战。

市委常委、大通县委书记宋晨曦对5个信访举报问题进行现场督办。要求各乡镇党委政府和相关部门坚守生态红线,保护好生态环境,对破坏生态环境的违法违规行为严管重罚。

市委常委、统战部部长、政法委书记周戈深入湟中县有关乡镇就6个环保问题整改落实情况进行督导检查。要求当地政府强化责任意识,加快工作进度,切实消除污染隐患。

 

相关内容