生态环保永远在路上 必须常抓不懈久久为功
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/7 14:20:17    
 

9月6日,省委常委、市委书记王晓前往城东区、城北区,对中央环保督察转办的8个事项进行现场督办,对整改工作进行“回头看”。市领导管新民参加督办工作。

在城北区小桥大街原小桥面粉厂家属院内,生活垃圾已被全部清理干净;一楼饭馆已经停业,正在进行烟道改造。王晓认真听取整改措施落实情况的汇报,要求要始终站在群众的立场上想问题、做事情,加强思想引导,凝聚智慧力量,不断改善群众的生活环境。

城北区祁连路北川河桥西“天悦汽车用品城”背后无人管理的停车场内随意丢弃的垃圾已完成清理,工作人员正在着手对规划用地停放车辆进行规范管理;物业公司已将城东区七一东路华德馨园小区停车场内垃圾清理完毕,正在对停车场路面进行硬化,预计9月20日前完成硬化工作;城东区夏都大街巷道南口停车场“脏乱不堪,垃圾遍地”问题整改工作已基本完成,断头路已列入道路整治计划,将于明年开工打通;被群众举报“机器噪声极大”的城东区八一路拥军巷45号一楼远大UV喷印厂已停产并搬离居民区;城北区恒茂板厂已被依法关停,所有设备已清理干净,厂房已全部拆除,垃圾也清理完毕……王晓边实地查看整改落实情况,边听取相关地区负责同志汇报。王晓指出,群众反映的环保问题,是我们服务联系群众的有效途径。要严格依法依规进行整改,让群众看到立竿见影的整改效果。同时,还要与相关企业负责人深入沟通交流,把法规、政策、道理讲清楚讲明白,引导他们自觉拥护、支持、参与生态环保工作。

王晓来到城东区韵家口镇朱家庄村,了解到该村有2家企业锅炉不合格,已停业整改,其他企业均有环评手续的情况后,王晓叮嘱企业负责人切实强化生态保护优先理念,主动提高环保标准,增强企业的市场竞争力和持续发展能力。

在城北区海湖大道景岳公寓,王晓现场了解楼顶彩钢房等违法建筑拆除进展情况,要求要依法依规,确保安全,盯着干、抓到底,决不能让问题反弹。

王晓指出,全市各级各部门要以更强党性、更严标准、更大决心、更快速度、更好效果全面落实督察整改要求,坚决做到立说立行、严督快办、高效推进,在每一个时间节点上保持不变的决心和意志,在每一次问题整改中保持不变的节奏和强度,向全社会释放整改标准越往后越严、整改行动越往后越实、整改成效越往后越好的信号。王晓强调,生态环保工作永远在路上,必须常抓不懈,久久为功。要借助这次中央环保督察形成的强大势场和责任压力,把建立生态环保长效机制摆上重要议事日程,牢牢把握生态优先、绿色发展这一幸福西宁的成长坐标,着力践行“绿水青山就是金山银山”理念,算好绿色账、走好绿色路、打好绿色牌,时刻牢记“生态似水、发展如舟”,紧紧抓住“生态优先”与“发展率先”两个关键,积极推进经济生态化和生态经济化,加快实施“西宁蓝”“高原绿”“河湖清”等行动,从根本上解决群众关心关注的生态环保问题,动员全社会力量共建共享绿色发展样板城市、幸福西宁。

 

相关内容