煤场拆除了村民们拍手叫好
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/4 9:11:54    
 

位于大通县黄家寨镇的黄西村有一处煤场,其产生的扬尘、噪音污染让周边村民“头疼”不已。随着环保督察工作的不断深入,一场彻底取缔煤场的战役在这里打响。

【村民反映】

说起黄家寨镇黄西村的煤场,几乎人人皆知。“以前,从煤场拉煤的车辆较多,噪音大,又有很多粉尘,影响了我们的生活。煤场车辆来往频繁,行驶在村道上,不仅压坏了村道,我们还经常担心娃娃过马路的安全。现在煤场终于取缔了,太好了。”村民杨成说。

【立查立改】

针对群众反映,大通县主要领导及相关部门工作人员第一时间赶赴现场。经过现场查看后,县经济商务和信息化局、县国土资源局、黄家寨镇等部门组成查办小组,立即依法对该煤场进行拆除。8月21日,取缔煤场的拆除工作全面展开,大型机械上阵、工作人员徒手搬运、周围村民主动帮助拆除……终于,黄西村的煤场被彻底清理干净了。

【村民大赞】

煤场拆除后,黄家寨镇黄西村村委会深入村民家中征集反馈意见,群众直竖大拇指,纷纷表示“没想到,反映给中央环保督察组的问题这么快得到了解决,我们的闹心事终于彻底解决了”。主动参与拆除的村民说道:“看到各部门的工作人员纷纷徒手挖煤、搬运,花大力气就是为了让我们的生活环境更好,我们没有理由不帮忙。煤场拆除了,我们村里的环境更好了。”

 

相关内容