垃圾斗周边终于变干净了!
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/11 9:36:12    
 

西宁市城西区羚羊路金珠藏药方向巷道内、彭家寨镇晨光村附近有一个垃圾斗,经常臭气熏天,滋生蚊蝇。周边饭馆常在此地乱倒污水,由于地面不平、排污口不通畅,导致污水四溢,严重影响了附近居民的正常生活。城西区彭家寨镇接到该信访举报,第一时间组织相关部门到现场查实,目前,问题已得到全面整改。

大变样!地面干净平整

【现场目击】

垃圾斗周围的环境与整改前的情形天壤之别!附近地面都被修补得平平整整,而且清洗得非常干净,闻不到任何异味。为了防止垃圾斗内的污水外溢,垃圾斗周围还砌起了护坡。雨水篦子也换成了新的。

大力度!速整改严管理

【立行立改】

8月22日,城西区组织相关部门对信访举报问题进行现场核查。经查,群众举报问题情况属实。对此,彭家寨镇政府及时与区市容环卫中心对接,安排专人对垃圾斗周边乱倾倒现象进行劝导,并清理乱倒、乱放的垃圾入斗。针对低洼处污水散发恶臭味的问题,经查,此低洼处为排污口,由于长期未清理,导致淤泥杂质封堵排污口,造成散发臭味;针对周边饭馆有乱倒污水现象的问题,彭家寨镇政府要求西北园村、晨光村村委会对该区域商户及餐饮店进行宣传引导,落实“门前三包”责任制,自觉维护责任区域环境卫生。

8月23日,彭家寨镇政府已协调对该垃圾斗进行清理,并对垃圾斗储放点进行冲洗,消除异味。同时,组织西北园村、晨光村村委会对排污口进行了疏通,更换了排污口篦子,并安排专人每天定时巡查。下一步,城西区将加强对城乡结合部环境卫生的整治力度,加强日常巡查和监督管理工作,最大程度为群众创造优美和谐的环境。

大手笔!环保督察给力

【市民反响】

西北园村居民谢得仓提到垃圾斗整改后的环境,激动地一个劲说好:“环保督察来得好啊!为老百姓解决了一个又一个难题。我们这个垃圾斗以前又脏又臭,还没有盖子,一些不自觉的人还把垃圾倒在垃圾斗外面,自从政府部门整改干净后,大家都开始自觉维护它了!”

 

相关内容