西宁市审计局随机抽查事项清单(共2项)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 17:07:05    
 
序号 抽查事项 抽查依据 抽查主体 抽查对象 抽查范围 抽查比例 抽查频率 抽查方式 抽查内容 备注
1 政府投资和以政府投资为主的建设项目预决算情况审计监督 《中华人民共和国审计法实施条例》(国务院令第571号 2010.2.2)第20条 所称政府投资和以政府投资为主的建设项目,包括:(一)全部使用预算内投资资金、专项建设基金、政府举借债务筹措的资金等财政资金的;(二)未全部使用财政资金,财政资金占项目总投资的比例超过50%,或者占项目总投资的比例在50%以下,但政府拥有项目建设、运营实际控制权的。审计机关对前款规定的建设项目的总预算或者概算的执行情况、年度预算的执行情况和年度决算、单项工程结算、项目竣工决算,依法进行审计监督;对前款规定的建设项目进行审计时,可以对直接有关的设计、施工、供货等单位取得建设项目资金的真实性、合法性进行调查。"
《青海省政府投资公益性项目统筹建设管理办法(试行)》的通知(青政办〔2003〕121号) 
西宁市审计局 政府投资建设项目、被审计对象 年初审计项目计划 3% 1次/年 就地审计 1.项目建设程序审计;2. 项目建设管理审计;3. 项目财务管理及会计核算情况的审计;4.建设资金来源和到位情况审计;5.项目建设成本审计;6.建设项目其他事项审计的内容。
2 国有企业资产、负债和损益审计监督 《中华人民共和国审计法》(主席令48号 2006.2.28)第21 审计机关对国有企业的资产、负债、损益,进行审计监督。 西宁市审计局 国有或国有控股企业、被审计对象 年初审计项目计划 3% 1次/年 就地审计 包括流动资产、长期投资、固定资产及其累计折旧、在建工程、无形资产、递延资产和其他资产。
 

相关内容