践行“两个绝对”推进红会工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/21 10:26:17    
 

市委十四届三次全会审议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,充分反映了全市党员干部的共同心声和热切期盼,对于全市坚持思想建党与制度治党相结合,打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁,具有重大现实意义和深远历史意义。

市红十字会将自觉践行“两个绝对”,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻市委十四届三次全体会议精神和《决定》,找准工作着力点,发扬“干在实处、走在前列”的精神,紧紧围绕市委、市政府重点工作任务,增强责任担当,推进改革创新,加强自身建设,开展人道救助,真心关爱群众,为民造福。一是把《决定》作为当前的首要政治任务,坚持“领学、自学、促学”,引导全体党员干部紧密联系工作实际,吃透精神,用“两个绝对”武装头脑,指导实践。二是将贯彻落实“两个绝对”与“两学一做”学习教育相结合,全面落实 “四个扎扎实实”重大要求,扎实推进“四个转变”,切实提高干部职工对“两个绝对”的认识和理解,争做“两个绝对”的执行者、推动者和实践者。三是将“两个绝对”作为实践标准,做到绝对落实,积极组织开展红十字会“关爱贫困群众,共建博爱夏都”专项慰问救助活动,实施好“博爱助医、助学”项目,加强应急救护培训和救灾备灾等各项工作,始终把“两个绝对”要求作为红会工作的思想方针、政治纪律、组织原则和实践标准,贯穿于红会工作的各个环节,努力让全市人民生活得更加美好更加幸福。

 
 相关内容
· “两个绝对”应成党员时代标签[02-21]
· 践行“两个绝对”聚力事业发展[02-21]
· 践行“两个绝对”推进红会工作[02-21]
· 践行“两个绝对”促旅游新发展[02-21]
· 用“两个绝对”武装头脑推动工作[02-21]
· 贯彻“两个绝对”推进供销改革发展[02-21]