努力践行“两个绝对”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/18 10:05:35    
 

 

西宁市审计局局长冯振满

  西宁市审计局

  践行“两个绝对”引领审计新气象

  市委十四届三次全会审议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,将“两个绝对”作为西宁政治生活的独特名片,是市委执政理念的鲜明体现、价值观念的精炼表述,明确了我们党员尤其领导干部的内在要求和行为取向,实现了价值目标与实践目标的统一。市审计局通过党组成员带头学,中层干部全面学,专题培训系统学,积极推动“两个绝对”进机关、进审计、进头脑,以多种形式掀起学习、宣传、贯彻《决定》精神的热潮,把全局干部职工的思想和行动统一到《决定》精神上来,落实到审计工作的各环节之中。

  市审计局将牢固树立“四个意识”,坚持把“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,积极履职、主动作为,践行“两个绝对”以“四个同步”引领审计新气象。一是管理效能要同步。以强化绩效管理为导向,以建立健全内部管理制度为重点,加强制度执行力度,以督导、督查、考核为抓手,提升全市审计机关整体运转效能。二是精神面貌要同步。大力推进审计文化和审计职业道德建设,坚持严管善待、以严示爱,营造活跃、和谐的系统氛围,最大限度地激发全系统奋勇争先的热情和干劲,形成快步前行的良好态势。三是审计理念要同步。优化审计工作机制,创新审计工作方式,加强审计结果运用,探索大数据审计模式,建立容错纠错机制,为改革发展大局提供服务保障。四是审计质效要同步。不断提高履职能力,强化责任意识和风险意识,下大气力加强审计质量全程管控,确保审计质量经得起历史和法律的检验,当好各级党委政府的“眼睛”和“参谋”。

西宁市委统战部副部长、市工商联常务副主席马继权

  西宁市工商联

  践行“两个绝对”引领非公经济新发展

  市委十四届三次全会审议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,充分反映了全市广大党员干部的共同心声和热切期盼。全面落实市委“两个绝对”要求,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的持续强劲动力,是牢固树立“四个意识”的重大现实检验,是建设幸福西宁的根本政治保证,具有重大现实意义和深远历史意义。

  市工商联将把学习贯彻市委十四届三次全体会议精神和《决定》作为一项长期的重要政治任务,深刻认识精神实质,深入领会基本内涵,切实把握总体要求,坚持全面学、深入学、系统学。把“两个绝对”的要求落实到市工商联、市非公经济党工委工作的各环节、各方面,把学习贯彻落实市委《决定》与“两学一做”学习教育相结合,与非公经济人士理想信念教育相结合,与民族团结进步先进区创建相结合,与精准扶贫相结合,与非公经济党组织“两个覆盖”相结合,作为落实好全会精神的具体举措,做到有机统一,相互促进,推动各项工作有力有序开展。要按照市委《决定》的要求,制定详细的贯彻落实措施并迅速下发至各非公经济党组织、工商联会员企业和商会协会,由党内向党外延伸,在广大非公经济代表人士中广泛宣传,激发他们的共鸣,在全市非公经济领域中掀起学习贯彻落实《决定》的热潮,积极促进我市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为打造绿色发展样板城市和建设幸福西宁贡献更大的力量。

团西宁市委书记王晓云

  团西宁市委

  践行“两个绝对”推进共青团工作

  市委十四届三次全会审议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,对于全面加强和改善党的领导,具有重大现实意义和深远历史意义,必将成为西宁最重大的政治优势、最闪亮的政治品格、最独特的政治名片。

  团市委要把学习践行《决定》精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合自身实际,将始终践行“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,坚持绝对服从、尊崇绝对权威、保持绝对纯洁、做到绝对落实;以“两个绝对”作为行动指南,把学习成果转化为谋划工作的思路,全力推动共青团改革各项工作落实。一是要从全局和战略的高度,认真学习、深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到市委全会和《决定》精神上来。二是要始终坚持党的领导、把准政治方向,坚持立足根本、围绕时代主题,坚持服务青年、直接联系青年,坚持问题导向、有效改进作风,积极构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,团结带领新时代广大团员青年以奋发进取、勇于担当的精神,坚定不移地做“两个绝对”的忠诚践行者。三是要自觉肩负起党交给共青团的光荣使命,发扬“干在实处、走在前列”的精神,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,扎实推进“四个转变”,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁贡献青春智慧和力量。

西宁市妇联主席周超娟

  西宁市妇联

  践行“两个绝对”推动妇联工作新发展

  市委十四届三次全会审议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》是市委在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的基础上,坚持融会贯通、学以致用所形成的理论创新成果、制度创新成果、实践创新成果,充分反映了全市广大党员干部的共同心声和热切期盼,对于打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁具有重要意义。

  “两个绝对”具有深刻的理论思考和丰富的实践基础,市妇联将自觉践行“两个绝对”,牢固树立“四个意识”,坚持把“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”作为思想主线,团结带领广大妇女,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁贡献巾帼力量。作为“两个绝对”的忠诚拥护者、维护者和践行者,市妇联一要凝聚妇女共识,提升妇联组织凝聚力,学深悟透,把“两个绝对”铸入思想、融入灵魂、见之于行,通过宣讲报告会、女性大讲堂等方式学习宣传,努力在学以致用、学用结合上下功夫,以《决定》精神为引领,推动妇联工作创新发展。二要联系妇联实际,提升妇联组织服务力,全面落实“四个扎扎实实”,扎实推进“四个转变”,谱写妇女儿童工作新篇章。三要立足本职,提升妇联组织创新力,发扬“干在实处、走在前列”的精神,主动担当、积极作为,真正把联系和服务广大妇女作为工作生命线,力求频出亮点、创品牌,以工作成效检验践行“两个绝对”的力度和深度,以各项工作新成绩为建设幸福西宁、迎接党的十九大胜利召开作出新贡献。

西宁市湟投公司董事长张定申

  西宁市湟投公司

  奋力当好生态建设的排头兵

  市委十四届三次全会审议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,是全市各项工作的管总治本之策,是建设幸福西宁的根本政治保证。市湟水投资管理有限公司把学习贯彻《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为开展各项工作的思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准。坚决把“两个绝对”要求落实到思想自觉和行动自觉。坚决当好贯彻“两个绝对”的忠实践行者、坚定执行者。

  “两个绝对”的决定出台后,市湟水投资管理有限公司第一时间把“两个绝对”学习贯穿于党员干部全年学习教育培训中,在全公司上下迅速掀起学习宣传贯彻“两个绝对”决定的高潮,把学习宣传贯彻“两个绝对”体现在实际行动上、落实到当前工作中,坚持学以致用、用以促学。从“两个绝对”决定中学思想、悟思想、抓细节、抓基础、谋长远,增强前瞻性,以“干在实处、走在前列”的精神,努力提高工作“精准化”水平;坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,防止思想滑坡,将“两个绝对”要求贯穿于领导干部工作与自身成长发展的全过程;将“四个扎扎实实”重大要求落到实处。紧紧围绕打造“绿色发展样板城市”,实现“12315”、建设“幸福西宁”的总目标,积极投身到湟水流域生态治理这项事业中,奋力当好新常态下生态建设的排头兵,为实现湟水流域“水清、流畅、岸绿、景美”的生态治理目标,建设幸福西宁作出应有的贡献。

西宁市南川管委会常务副主任高舒力

  西宁市南川管委会

  贯彻“两个绝对”,建设绿色南川

  2月9日上午,市委召开十四届三次全会,审议通过了《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,《决定》充分体现出了市委带头践行“两个绝对”,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,充分反映了党员干部的共同心声。

  我们将全面落实“两个绝对”要求,政治上维护“两个绝对”、组织上服从“两个绝对”、行动上紧跟“两个绝对”,将“两个绝对”作为重大政治准则和工作动力,牢固树立“四个意识”。把学习市委《决定》作为当前和今后工作中的一项政治任务,学习好、宣传好、贯彻好、执行好;在学与用上下功夫,指导实践,以学促干,做遵纪守法、清正廉洁、敢于担当、无私奉献的“两个绝对”践行者。

  2017年进入“十三五”关键时期,我们将以《决定》精神推动经济社会发展,引导南川文化旅游商贸会展区、西宁市市民中心项目、基础设施项目建设及土地开发整理等方面的工作,确保《决定》精神落地生根、开花结果。坚持不断学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,落实“四个扎扎实实”的重大要求和“四个转变”新思路,自觉践行五大发展理念,以建设“幸福西宁”为总目标,把“建设富裕文明和谐美丽新青海”的目标定位转化为西宁特色在南川片区的具体实践,为将南川片区建设成为“绿色发展样板城市示范区”而不懈努力。

 
 相关内容
· “两个绝对”应成党员时代标签[02-21]
· 践行“两个绝对”聚力事业发展[02-21]
· 践行“两个绝对”推进红会工作[02-21]
· 践行“两个绝对”促旅游新发展[02-21]
· 用“两个绝对”武装头脑推动工作[02-21]
· 贯彻“两个绝对”推进供销改革发展[02-21]