代表委员聚焦市委“两个绝对”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/17 14:35:12    
 

“我们一定要认真学习好、宣传好、贯彻好、执行好这个《决定》,不折不扣地把‘两个绝对’要求全面落到实处。” 连日来, 全市各地区各部门各单位及各族各界干部群众迅速掀起了学习贯彻市委关于“两个绝对”的决定的热潮,浓厚的氛围、高亢的热情在市“两会”会场也处处可以感受到。市“两会”期间,全体代表委员聚焦市委“两个绝对”的决定,讲感受、谈体会,大家纷纷表示,要把“两个绝对”作为各项工作的根本要求,时时“对表”中央、事事步调一致,锲而不舍、与时俱进地将之作为终生的努力方向和实践标准,主动坚持、广泛运用,日积月累、养成习惯,使之成为思想自觉,成为实际行动。 (记者 施翔)

努力做“两个绝对”的践行者

市人大代表 祁生玉

《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》是市委在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的基础上,坚持融会贯通、学以致用所形成的理论创新成果、制度创新成果、实践创新成果,充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,充分反映了全市广大党员干部的共同心声和热切期盼,对于坚持思想建党和制度建党相结合、开创西宁改革发展新局面具有重大现实意义和深远历史意义。

作为一名来自教育战线的人大代表,我将始终坚持把深入学习、自觉践行“两个绝对”作为指引教育新发展、实现教育新跨越、开创教育新局面的根本指针和行动指南,在学习贯彻《决定》方面,做好坚定理想信念的表率,做好围绕中心服务大局的表率,做好践行群众路线、切实改进作风的表率。在工作中,组织学校党组织全面学习《决定》,开展专题培训系统学习《决定》,积极推动“两个绝对”进校园、进课堂、进头脑,以多种形式掀起学习、宣传、贯彻《决定》精神的热潮,把全校师生的思想和行动统一到《决定》精神上来,落实到教育教学全过程、各环节之中。 (记者 施翔 摄影报道)

把“两个绝对”铸入思想融入灵魂

市人大代表 郭青云

市委十四届三次全会审议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,是一个具有重大现实意义和深远历史意义的决定,必将凝聚起全市更加强大的正能量,沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向不忘初心、继续前进。我完全拥护,并将坚定不移、持之以恒地坚决贯彻执行。

根据市委书记王晓对“两个绝对”的说明,我更加认识到《决定》的重大意义和必要性。《决定》是市委在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的基础上,坚持融会贯通、学以致用所形成的理论创新成果、制度创新成果、实践创新成果,充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,充分反映了全市广大党员干部的共同心声和热切期盼。

我是一名基层农业科研人员, 在未来的工作中我将全面落实“两个绝对”,在“忠诚”和“一致”上绝不含糊、毫不犹豫,坚定理想信念,夯实信仰基石,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,时刻绷紧思想政治意识这根弦,始终保持清醒头脑,始终保持敏锐的观察力、鉴别力、判断力,把“两个绝对”铸入思想、融入灵魂、见之于行。 (记者 王琼 摄影报道)

践行“两个绝对”打造企业品牌

市人大代表 陈园元

市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定,是市委落实全面从严治党要求的重大理论成果和具体行动,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的持续强劲动力,是建设幸福西宁的根本政治保证,是全市各项工作的管总治本之策,学习宣传贯彻“两个绝对”的决定是现在的头等紧要大事,作为一名人大代表,同时也作为一名基层企业带头人,要带头学习,先学一步、学深学透学扎实,切实武装头脑、指导实践。

我在今后的工作中要坚决贯彻落实“两个绝对”, 把“两个绝对”作为工作的根本要求,使之成为思想自觉、行动自觉,努力争当“两个绝对”的排头兵。平时抓好员工们的学习,充分利用学习时间认真学习《决定》,真正用“两个绝对”提高认识、统一思想、武装头脑,始终做到对党绝对忠诚、坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,努力做政治上的坚定者、理论上的清醒者、实践上的践行者,牢固树立绿色发展的价值取向,努力打造绿色发展企业品牌。

(记者 王琼 摄影报道)

当好“两个绝对”的坚定执行者

市人大代表 陈镁

连日来, 全市各界干部群众纷纷通过报纸、电视、广播、网络、微信等各种途径学习市委“两个绝对”的决定,迅速在全市干部群众中掀起学习宣传“两个绝对”精神的热潮,浓厚的学习氛围、高亢的学习热情也让我深受感染。市委十四届三次全会审议通过《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,是一个具有重大现实意义和深远历史意义的决定。作为一名一线文化工作者,我坚决要当好贯彻“两个绝对”的忠实践行者、坚定执行者,始终坚持把“两个绝对”作为开展各项文化工作的思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,坚决把“两个绝对”要求落到实处,宣传到位。用文艺演出、展演活动、书画交流等方式推动“两个绝对”进机关、进企业、进社区、进农村、进校园,提高群众的知晓率、参与度,以多种形式在基层一线掀起学习、宣传、贯彻《决定》的热潮,将“两个绝对”的精神贯穿于各个活动、各个环节中来,在学习活动中领会“两个绝对”的精神实质、深刻内涵和时代要求,凝聚起打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的强大能量。

(记者 王琼 摄影报道)

把“两个绝对”融入干事创业中

市人大代表 金勇

对市委十四届三次全会审议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,我坚决拥护、坚决执行、坚决贯彻、坚决落实。

在今后的工作中,我将坚决贯彻落实市委的决策部署,不动摇、不懈怠、不折腾,少说空话、多干实事,锻造听党指挥的品格作风,坚持讲政治、有信念,永葆合格共产党员的政治本色。坚定理想信念,夯实信仰基石,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到敬终如始、不忘初心。时刻绷紧思想政治意识这根弦,始终保持清醒头脑,始终保持敏锐的观察力、鉴别力、判断力,把“两个绝对”铸入思想、融入灵魂、见之于行,坚定维护、拥戴、忠诚于以习近平同志为核心的党中央。对标“两个绝对”,思想上始终在党言党、在党爱党、在党为党,政治上始终忠于党、忠于组织、忠于人民。坚定政治方向,站稳政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩,坚守政治底线、法纪底线、道德底线,按程序、按规矩办事,进一步提高守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉,做到表里如一,知行合一。

(记者 张弘靓 摄影报道)

将“两个绝对”贯穿于工作始终

市政协委员 张杨

市委十四届三次全会审议通过《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,将“两个绝对”作为西宁政治生活的独特名片,成为全市上下走好新长征路、建设幸福西宁的最根本要求、最突出主线、最鲜明特色。

全面落实“两个绝对”要求,是一项严肃的政治任务,关键在党、关键在人。作为一名政协委员,我将认真贯彻《决定》,把“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”作为推动工作发展的政治主旋律,绝不动摇、绝不含糊;始终把《决定》要求体现在日后工作的方方面面,坚定不移、持之以恒。带头全面落实“两个绝对”要求,严守政治纪律政治规矩,坚持党性原则,践行“三严三实”,联系服务群众,弘扬艰苦奋斗精神,努力实践崇高的政治理想,共同建设好西宁政治上的绿水青山,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,坚决维护以习近平同志为核心的党中央绝对权威,坚决迅速有效地把中央和省市委决策部署落到实处,以建设幸福西宁为总目标,加快打造绿色发展样板城市,勇当落实“四个扎扎实实”重大要求、实现“四个转变”的排头兵。

 
 相关内容
· “两个绝对”应成党员时代标签[02-21]
· 践行“两个绝对”聚力事业发展[02-21]
· 践行“两个绝对”推进红会工作[02-21]
· 践行“两个绝对”促旅游新发展[02-21]
· 用“两个绝对”武装头脑推动工作[02-21]
· 贯彻“两个绝对”推进供销改革发展[02-21]