践行“两个绝对”助推平安西宁建设
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/16 9:54:01    
 

2月13日下午,市委政法委组织召开机关全体党员干部大会,专题传达学习市委十四届三次全会精神。市委常委、政法委书记、统战部部长周戈参加会议并讲话。

会议全文传达学习了市委《决定》。会议认为,《决定》站位高,内涵丰富,意义深远,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和马克思主义世界观、认识论和方法论,充满着唯物辩证法的思想智慧,具有很强的思想性、理论性、指导性和实践性,是对党绝对忠诚、坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致的生动实践。

会议指出,市委政法委对市委《决定》要持续深入学、反复学,切实将“两个绝对”的精神学习好,坚持把“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则和实践标准,将“两个绝对”要求贯穿于政法综治维稳工作的方方面面,担负起引领各县区委政法委和市直政法各部门学习贯彻落实“两个绝对”的主体示范带头作用,确保全市政法系统迅速掀起学习研读《决定》,贯彻落实《决定》的热潮。

会议要求,机关全体党员干部要把学习贯彻落实好市委《决定》作为当前和今后一个时期的首要任务,牢牢把握实质要义,学深悟透,学以致用,同时,要积极将“两个绝对”融入到全市政法综治维稳工作中。一是要提升保障水平,全力服务全市中心大局。二是要推进“两反四防”,全力巩固维稳工作新成果。三是要创新社会治理手段,努力开创法治西宁建设新局面。四是要深化司法体制改革,有效提升执法司法公信力。五是要提升科技信息应用,努力推动政法工作实现新跨越。六是要加强政法队伍建设,切实树立“五个过硬”新形象。

 
 相关内容
· “两个绝对”应成党员时代标签[02-21]
· 践行“两个绝对”聚力事业发展[02-21]
· 践行“两个绝对”推进红会工作[02-21]
· 践行“两个绝对”促旅游新发展[02-21]
· 用“两个绝对”武装头脑推动工作[02-21]
· 贯彻“两个绝对”推进供销改革发展[02-21]