努力践行“两个绝对”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/2/16 10:04:01    
 

保证“两个绝对”全面贯彻落实

市纪委

市委十四届三次全会审议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,是市委在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的基础上,坚持融会贯通、学以致用所形成的理论创新成果、制度创新成果、实践创新成果,充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,充分体现了市委党要管党的政治勇气和推进全面从严治党的坚定决心。对于坚持思想建党与制度治党相结合,开创西宁改革发展稳定新局面具有重大现实意义和深远的历史意义,必将在西宁改革发展和党的建设进程中留下浓墨重彩的一页。

全市纪检监察机关将始终坚持把“两个绝对”作为开展监督执纪问责工作的思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,把“两个绝对”的要求体现到纪检监察工作的方方面面、各个环节,在纪律审查、监督检查、巡察、日常监督等工作中都要把贯彻落实《决定》作为重点任务,进一步严肃党内政治生活,层层压实管党治党责任,把握运用好监督执纪“四种形态”,持之以恒纠治“四风”,强化责任追究,着力聚焦在落实“两个绝对”要求中存在的突出问题,以强有力的问责倒逼责任落实,切实保证“两个绝对”在西宁全面贯彻落实,推动全面从严治党不断向纵深推进,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁提供坚强的政治保障。

为幸福西宁建设提供机构编制保障

市编办

市委十四届三次全体会议审议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,是市委在深刻的理论思考和丰富的实践探索过程中,形成的重大理论成果,充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,充分体现了市委在打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁新征程中的责任意识和责任担当。

“两个绝对”是全市各项工作的管总治本之策,市编办全体干部职工坚决赞同和拥护《决定》,将绝不动摇、毫不含糊、坚定不移、持之以恒地始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致。今后工作中,将把“两个绝对”作为全面深化改革和加强机构编制管理的思想方针、政治纪律、组织原则和实践标准,贯穿于改革和管理各项工作始终。在思想认识上更深一层,把学习贯彻《决定》精神作为当前和今后一段时期最重大的政治任务,结合“两学一做”学习教育,准确把握,学思践悟、融会贯通,真正内化于心、外化于行。在责任担当上更进一步,切实履行全面从严治党主体责任,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,进一步严肃党内政治生活,加强基层党组织建设和自身建设,努力打造铁一般的机构编制队伍。在工作推动上更上台阶,时时刻刻把“两个绝对”作为谋划和推动各项工作的根本要求和实践指南,以等不起的紧迫感、慢不起的危机感、坐不住的责任感,更加努力工作,把改革和管理各项工作任务切实落到实处,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁提供坚强的机构编制保障。

以“两个绝对”提高制度建设质量

市法制办

市政府法制办党组坚决拥护和执行《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,要在深入学习领会、坚决贯彻落实上一以贯之、久久为功,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。

市政府法制办把践行“两个绝对”作为党性要求、政治要求和党性修养的政治标准,把践行“两个绝对”落实到竭诚为党、担当追梦,把改革创新的使命追求贯穿于党性锤炼的全过程,自觉与党在政治上同向,在思想上同心,在行动上同力。把“两个绝对”作为党员党性觉悟的衡量尺度,把践行“两个绝对”作为对党员政治素质的实践检验。经常主动向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,自觉将习近平总书记系列重要讲话精神作为改造主观世界和客观世界的有力思想武器;经常主动向党章党纪党规的高标准对表看齐,规范言行举止,守住为人、做事的底线,既发挥道德感召力,又强化纪律约束力,永葆共产党人的先进性和纯洁性,让责任在使命中强化,智慧在创新中聚焦,能力在担当中提升。把“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,做到绝对落实。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕党中央和省市委一系列决策部署,发扬“干在实处、走在前列”的精神,以落实《西宁市法治政府建设实施方(2016-2020年)》部署为抓手,进一步提高干部依法行政的意识和能力,促进依法科学民主决策,提高制度建设质量,加强行政执法监督工作,规范行政执法行为,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作出积极贡献。

在对外开放中努力践行“两个绝对”

市外事办

市委十四届三次全会通过了《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,是深入贯彻习近平总书记系列讲话的重要成果,为扎实推进绿色发展样板城市和幸福西宁建设,提供了理论基础和思想方针,对西宁对外开放和“一带一路”建设具有重要的指导意义。

市外事侨务办公室在第一时间召开会议,组织全体干部职工迅速传达学习,提出了外事系统将把学习贯彻践行“两个绝对”当做当前和今后的首要政治任务,将《决定》作为推进对外开放、“一带一路”建设和外事侨务工作的根本遵循,把《决定》要求体现在外事侨务工作当中,始终不移,坚定贯彻。一是要把学习贯彻“两个绝对”同深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十二届十三次全会精神和全国外办主任会议精神结合起来,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识,看齐意识,把《决定》学深学透,学以致用。二是进一步加强党对外事工作的领导。发挥中共西宁市委外事工作领导小组的领导、统筹、规划、协调作用,建立健全党管外事的体制机制,把从严治党体现到外事侨务工作中。三是积极服务好对外开放和“一带一路”建设。充分利用丝绸之路沿线城市市长会商机制,加大国际友城间的经贸交流、人文合作等。四是积极服务好“青洽会”,办好“第二届绿色发展论坛暨2017西宁城市发展投资洽谈会”等重大活动,将论坛办成高规格、高水平、高层次的国际论坛。五是强化城市国际品牌宣传力度。紧紧围绕“12315”总目标,打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁,加大对“世界凉爽城市——西宁”的宣传力度,发挥品牌效应,建立国际生态文化交流基地。

走出西宁特色行政审批创新路

市行政审批局

市行政审批服务局党组把学习宣传贯彻“两个绝对”作为当前和今后一个时期的最重大的政治任务,结合“两学一做”学习教育,以“夯实基础,做强平台,严守底线”为基本思路,紧紧围绕推进供给侧结构性改革、降低制度性交易成本这条主线,在行政审批服务改革上,力促以政务服务减法换市场加法、以推进职能转变提升群众获得感,让行政审批在阳光下运行,走出一条具有西宁特色的行政审批制度改革创新之路,争做践行“两个绝对”的排头兵,行政审批改革的先行者。

夯实基础:把优化行政审批流程作为推进行政审批服务改革的基础性工作。对直接划转、集中划入和整建制入驻的审批事项进行再梳理、再优化,进一步减少审批环节,进一步压缩审批时限,进一步提高审批效率。

做强平台:坚持做大做强行政审批信息化建设平台。深入推进“互联网+政务服务”,全面建设“一网多端”的网上审批系统(一网即“网上审批大厅”,多端为自助服务终端,如“掌上审批系统”、 24小时自助终端服务系统及微信公众平台等),大幅提升行政审批效率,力争年内实现网上审批率85%。

严守底线:把坚守作风纪律作为窗口单位建设的底线。坚决贯彻落实十八届六中全会精神,坚决执行《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,落实全面从严治党要求,按照“四个转变”新思路,围绕打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的总目标,不断提高服务透明度,畅通服务监督渠道,全方位接受各级各层面对审批服务工作的监督,全力打造“便民、规范、阳光、高效”的政务服务平台。

践行“两个绝对”发挥阵地熔炉作用

市委党校

市委《关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》是新形势下党要管党、从严治党,加强党的建设的重大部署和重要举措,是对党的十八届六中全会精神的拓展和深化,是市委本着对科学真理的绝对信仰,落实全面从严治党要求的重大理论成果和具体行动,充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当。

市委党校要自觉坚持牢牢把握党校姓党的原则,把学习好宣传好贯彻好“两个绝对”的决定作为义不容辞的重要政治任务和重大政治责任。要当好学习“两个绝对”的先行者,党校作为红色学府,充分发挥主阵地和大熔炉作用,迅速带头掀起学习贯彻“两个绝对”的热潮,把始终坚持“两个绝对”作为加强思想政治建设的思想方针、政治纪律、组织原则和实践标准,更加自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个绝对”这一理论创新成果、制度创新成果、实践创新成果融入党校阵地。要当好宣传“两个绝对”的宣讲者,把学习贯彻“两个绝对”作为当前教学布局的重中之重,纳入教学培训计划,设置“两个绝对”教育单元,开展专题辅导,旗帜鲜明地加大“两个绝对”教育宣传力度,讲清讲透讲实“两个绝对”的理论特质、逻辑关系、政治基石、实践标准,进一步坚定党员干部的政治方向和政治立场。要当好贯彻“两个绝对”的践行者,按照市委把党校建设成为红色课堂、红色智库、红色阵地的要求,明确工作思路,深化教学改革,改善办学条件,锤炼师资队伍,牢记党校人的职责和使命,担当起为全市培养造就“四铁”干部的重任,以实际行动为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁做出积极贡献。

 
 相关内容
· “两个绝对”应成党员时代标签[02-21]
· 践行“两个绝对”聚力事业发展[02-21]
· 践行“两个绝对”推进红会工作[02-21]
· 践行“两个绝对”促旅游新发展[02-21]
· 用“两个绝对”武装头脑推动工作[02-21]
· 贯彻“两个绝对”推进供销改革发展[02-21]