努力践行“两个绝对”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/16 10:02:12    
 

践行“两个绝对”为建设幸福西宁提供思想保证

2015年下半年以来,市委提出并带头践行“始终对党绝对忠诚,坚决与习近平总书记和党中央保持绝对一致”,此后又多次对“两个绝对”进行理论研讨、深入阐述、突出强调、部署要求、强力推进。当前,“两个绝对”已成为全市各项工作的管总治本之策,成为西宁政治生活的独特名片,形成了较为深刻的理论思考和较为丰富繁荣的实践探索,形成了统一的思想和行动。

作为一名宣传干部,我将从以下五个方面做好贯彻落实工作:

一是在学深悟透上下功夫。在全市范围内组织开展学习研讨,对“两个绝对”的重大意义、深刻内涵、总体要求进行研讨交流,努力做到在理解内涵上再上新台阶。

二是在扩大知晓率上下功夫。广泛宣传全市各个层面学习“两个绝对”的先进做法和典型经验,以及开展的各项活动和干部学习的心得体会,努力做到在家喻户晓上有新突破。

三是在凝聚精气神上下功夫。通过学习“两个绝对”,提升党员干部的自身修养,道德素养,学习先进典型,弘扬正能量,唱响主旋律,努力做到在凝心聚力上有新成效。

四是在营造氛围上下功夫。通过多级媒体,网络平台,LDE大屏,护栏围挡等平台,宣传“两个绝对”的重要意义、重大内涵、总体要求等,努力做到在氛围营造上有新亮点。

五是在学用结合上下功夫。通过狠抓县以上党委(组)中心组学习,发挥好中心组的引领作用,把“两个绝对”的重大要求化作指导实践,推动工作的动力,切实把“两个绝对”的要求落到实处,努力做到在学以致用,融会贯通上有新贡献。

做“两个绝对”坚定的实践者推动者

市委十四届三次全会审议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,是建设幸福西宁的根本政治保证,为西宁晚报如何在新形势下做好党的新闻舆论工作指明了方向。

西宁晚报将把全面落实“两个绝对”要求作为一次提升全媒体传播力、引导力、影响力、公信力的机遇,使西宁晚报在内容优化、创新报道、渠道拓展上得到新的提升。按照习近平总书记“坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者”的要求,锤炼一批脚力、眼力、脑力、笔力俱佳的全媒体专家型骨干,培养一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论队伍,写出高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非的好文章。处理好新闻专业性与政治性、科学性、社会性的关系,做党和政府与人民的连心桥,传播好声音、传扬主旋律、传递正能量。做“两个绝对”坚定的实践者、推动者,为建设幸福西宁、打造绿色发展样板城市、争做“四个转变”的排头兵鼓与呼。为以更优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开营造良好的舆论氛围。

学思践行“两个绝对”,知行合一发展西宁文艺

文艺工作者要用“两个绝对”来修心、修性、修身。切实把思想和行动统一到市委的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动西宁文艺事业发展上来。严防理想信念“空心化”、文艺创作“功利化”等不真、不纯现象,永葆健康文艺的纯粹底色。引导和带领文艺人创作更多有筋骨、沾泥土、传得开的文艺作品,把满足人民群众的文化需求作为落实“两个绝对”要求的首要。

文联贯彻好落实好《决定》,将重点做好三个方面的工作:一是继续深学。把《决定》作为文联深化“两学一做”学习教育的 “总钥匙”,教育机关党员切实增强角色意识和思想自觉,始终保持不忘初心、继续前进的持续动力。二是持续整改。严格对照“两个绝对”要求,深挖细查思想、工作、作风等方面的问题,切实制定出可落实、可检查、可监督的整改措施,确保问题整改不留“痕迹”,让“绝对”充满力度,把“一致”落到实处。三是以文化人。坚定文化自信,深化文联改革,把“两个绝对” 作为科学谋划文艺工作的“指南针”。把工作重心放在围绕中心服务大局突出“文”的特色、围绕创作服务文艺家发挥“联”的作用、围绕基层服务群众凸显“为”的实效上,筑牢文艺发展“基石”,夯实文化兴市根基,加固为民服务“链条”,在打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的新长征路上干在实处,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开!

践行“两个绝对”推出时代呼声

市委十四届三次全会审议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,对于坚持思想建党与制度建党相结合、开创西宁改革发展新局面具有重大现实意义和深远历史意义,充分体现了市委自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,是全市各项工作的管总治本之策,必将凝聚起更加强大的力量,引领全市党员干部,沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向,不忘初心、继续前进。我们文广战线的广大党员干部职工,完全拥护,并坚定不移、持之以恒地坚决贯彻落实。

《决定》出台后,市文广局党组高度重视,第一时间组织全局系统干部职工进行了传达学习,要求把十四届三次全会精神传达到每名党员,自觉把“两个绝对”作为思想方针,牢牢把握文艺发展的正确方向,大力倡导文化工作者深入生活、扎根人民,抒发家国情怀、大众心声,创作一批精品力作,打造一批品牌演出项目,推出一批演艺人才。深入学习贯彻落实省、市宣传思想文化工作会议精神,充分利用已建成的文化基础设施,实现城乡一体化、文化服务产品供给一体化,提高文化设施的利用率,巩固创文成果。深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作座谈会和文代会上的重要讲话精神,深刻领会省委书记王国生在文艺座谈会上讲话精神实质。积极推动文化创新,坚守自己的优秀文化,以更加开放包容的胸怀,加强交流合作,广泛吸纳融汇一切外来优秀文化成果。从群众的迫切期待、精神文化需求出发,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋人民精神、陶冶高尚情操的优秀作品。

争做践行“两个绝对”的合格新闻工作者

市委十四届三次全体会议审议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,是一个具有重大现实意义和深远历史意义的决定,必将凝聚起全市更加强大的力量,沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向不忘初心、继续前进。

作为西宁地区的主流媒体,市广播电视台坚决拥护并绝对服从市委《决定》,把学习宣传贯彻市委十四届三次全体会议精神和《决定》作为一项重大的政治任务,严格遵照习近平总书记“48”字新闻工作者职责使命,坚持党媒姓党、党管媒体原则,始终把坚持正确的舆论导向放在首位,推动媒体融合发展,巩固和壮大主流舆论阵地。作为媒体人,要深刻认识和理解“两个绝对”的重大意义,要在学习领悟“两个绝对”上走在前列,深学一层、真正用“两个绝对”武装头脑、推动宣传工作。作为媒体人,要争当践行“两个绝对”的排头兵,要忠诚于党的新闻事业,时时刻刻坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向和新闻志向,将“两个绝对”的要求切实落实到各项宣传工作中。充分发挥广播、电视、网络、新媒体等不同载体的传播优势,结合“走转改”、“新春走基层”、“百日攻坚”等宣传行动,精心策划,全媒体推广,迅速营造全市上下贯彻落实“两个绝对”的良好舆论氛围,以更加昂扬奋发的精神状态宣传好全市上下积极践行“两个绝对”的生动实践,为打造绿色发展样板城市、建设“幸福西宁”提供有力的舆论支持。

以“两个绝对”汇聚建设“幸福大通”正能量

市委十四届三次全体会议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,是继十八届六中全会以来深入贯彻习近平总书记系列重要讲话的持续强劲动力,增强牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识的重大现实检验,维护党中央权威,维护习近平总书记核心地位的重要思想基础。

大通县通过组织县委中心组学习会专题研讨,部署学习宣传贯彻工作。及时下发了学习宣传贯彻《决定》的通知,要求各级党组织及时安排部署,采取有效措施,把贯彻执行“两个绝对”作为践行“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路,实现县委13415总体目标的标准和尺度来执行,不折不扣把“两个绝对”要求全面落到实处。通过县级领导深入分管部门、联点乡镇开展专题辅导,“百姓话廊”宣讲,召开党员大会,村(社区)干部会议,结合“两学一做”学习教育、宣讲中央一号文件等形式,用黑版报、张贴宣传标语、综合运用电视、网络、报纸等各种媒体,将“两个绝对”学习宣传深入到机关、企业、社区、农村、校园,在全县干部群众中营造始终牢记党的宗旨使命、坚决听从习近平总书记和党中央指挥的忠诚氛围,切实把全县各族干部群众的思想和行动统一到市委“两个绝对”的要求上来,为建设“幸福大通”汇聚正能量。

做“两个绝对”忠诚的宣传者践行者

市委十四届三次全体会议召开后,城东区迅速行动,制定印发学习宣传通知,及时组织召开区委中心组(扩大)学习会及座谈会,在“和谐东区”及各单位微信公众号,各社区报刊栏、LED屏上第一时间推送、刊播了《决定》的重要内容,在全区迅速掀起了学习宣传贯彻《决定》的热潮,营造了浓厚的氛围。今后的工作中,东区宣传工作将从以下三个方面学习好、宣传好、贯彻好《决定》。一是深入学习领会《决定》精神。通过常委会、党组会、中心组学习等,引领带动广大党员干部深入学、系统学,在真学真懂真信真用上下功夫。组织各级党组织逐层逐级采取集体学习、专题研讨、专家辅导等灵活多样的方式,引导广大党员干部真学真懂,使之成为思想自觉,成为党性观念,成为实际行动。二是推出系列深度报道。认真研究制定宣传方案,协调省市主流新闻媒体在重要版面、时段开设深化“两个绝对”宣传专栏,利用“两微一端一网”等,广泛宣传《决定》的重大意义、基本内涵、实践标准,及时报道各部门、各单位学习动态,宣传和推广学习贯彻的好经验、好做法。三是将“两个绝对”贯穿各项工作。切实践行“四个扎扎实实”“四个转变”重大要求,紧紧围绕中国特色社会主义、“中国梦”、核心价值观开展系列活动,深入开展“五星级文明户”创建,打造核心价值观“文化大讲堂”及核心价值观示范点,评选表彰文明单位、文明村镇、“道德模范”,扎实推进全国文明城市创建工作,全面提高市民文明素质和城区文明程度。

 
 相关内容
· “两个绝对”应成党员时代标签[02-21]
· 践行“两个绝对”聚力事业发展[02-21]
· 践行“两个绝对”推进红会工作[02-21]
· 践行“两个绝对”促旅游新发展[02-21]
· 用“两个绝对”武装头脑推动工作[02-21]
· 贯彻“两个绝对”推进供销改革发展[02-21]