努力践行“两个绝对”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/2/16 9:56:23    
 

大通:在新征程中继续砥砺奋进

政府工作报告客观总结了去年全市经济社会发展取得的显著成就,深刻分析了面临的困难问题,全面安排部署了今年的发展目标、工作任务和重大举措,思路清晰、目标明确、重点突出,是一个打基础、谋长远、措施具体的好报告。

大通县将深入学习宣传贯彻市“两会”精神,把“两个绝对”作为大通做好各项工作的根本要求,以打造绿色发展样板城市为载体,按照市委、市政府对大通的发展定位和要求,在建设幸福西宁的新征程中砥砺奋进,努力干在实处,走在前列。

第一加快工业经济发展。以西宁—大通千亿元综合产业带为载体,以打造铝镁合金产业和省级高新技术产业园为具体抓手,完善园区基础设施,加快加大招商选商步伐。着力打造以铝镁合金新材料为主导、先进制造业为支柱、现代化服务业为配套的“1+1+1”产业体系,加快做强县域经济。第二加快供给侧结构性改革。加快北川地区产业结构调整和生态保护。继续完善“1+N”的县域供给侧结构性改革方案,以改革破解园区和产业发展中的难题,以创新赋予县域经济更大的动力和活力。第三加速第三产业发展,推进镇乡一体化发展。打造全域旅游,打造两条旅游带,把“绿水青山”变成金山银山;打造一批特色的中心小镇,带动周边乡镇发展,加快城镇化进程;加快城乡公共基础设施建设,提升农村群众生活质量和幸福感。

市人大代表、市政协副主席、湟中县委书记 李晓舸

践行“两个绝对”开创工作新局面

湟中县委将坚决把“两个绝对”作为各项工作的根本要求,时时“对表”,事事“对标”,努力在打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的伟大实践中谱写出湟中务实发展、奋力争先的新篇章。

从严抓党建、全面强根基,建设风清气正政治生态。湟中县委将把学习贯彻《决定》精神作为重要政治任务,全面提升党建工作水平,坚持党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终做到思想上不含糊、立场上不动摇、行动上不迟疑,为全县经济社会稳定发展提供坚实的政治保障和有力支撑。

紧盯薄弱点、全力补短板,释放内生发展动能。湟中县委将坚持把“两个绝对”作为各项工作的根本要求和检验标准,以中央和省、市委重大决策部署为行动指南,落实“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路,以推进供给侧结构性改革为主线,着力补齐县域经济短板、补齐城乡建设短板、补齐生态环境短板,不断提高全县经济社会发展的质量和效益。

惠民增福祉、稳定安民心,筑牢和谐幸福根基。湟中县委将始终把保障和改善民生放在更加突出的位置,继续加大财政资金对民生事业的投入力度,办好民生实事,提高民生保障水平,认真履行好保基本、保底线、保民生兜底责任,让群众在共建共享中提升获得感和幸福感。全力打好脱贫攻坚战役,确保在全面建成小康的道路上不落一户、不落一人。

市人大代表、湟源县委书记 马建立

推动农牧循环经济提档升级

政府工作报告明确提出“湟源县发挥背靠大牧区、面向大市场的地缘优势,依托全省农畜产品资源,大力发展高原绿色食品加工业,加快建设青藏高原原产地特色产业聚集园”。这为今后湟源经济发展特别是“三农”工作,指明了方向。

湟源县将以“四个扎扎实实”重大要求为根本遵循,全面落实省委“四个转变”发展思路,坚决践行市委“两个绝对”要求,大力弘扬“敢为人先,实干善成”的小高陵精神,完善思路,明确措施,狠抓落实,努力打造全省农畜产品加工强县。一是以推进农业供给侧结构性改革为主线,着力破解发展中的低层次循环产业链条、低水平农畜产品加工等“瓶颈”问题,不断提升农牧业发展层次水平。二是继续坚持“草畜联动、循环发展、提质增效”的思路,充分依靠地处农牧结合部的区位优势和畜牧业发展传统优势,建成一二三产耦合交融、各环节要素作用发挥明显的农牧业循环经济发展模式。三是积极探索建立“科技飞地”,强化科技支撑。努力推进高原原产地特色产业聚集园,采取“公司+农户+基地”模式构建深层次、紧密型合作关系。加快农村电商和溯源体系建设,大力培育农畜产品品牌。

市人大代表、城北区委书记 赵宁军

践行“两个绝对”谱写发展新篇章

聆听了政府工作报告后深受鼓舞。城北区将忠诚践行“两个绝对”,团结带领全区干部群众,积极投身到打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的生动实践中,把政府工作报告确定的各项任务落到实处。

争做“两个绝对”排头兵。城北区将把“两个绝对”作为开展各项工作的思想方针、政治纪律、组织原则和实践标准,并结合“两学一做”学习教育,在学思践悟上下功夫,做到入脑入心,知行合一。

推动经济稳中求进。今年将继续紧盯国家投资重点和全市九大重点产业链,争取再引进一批高起点、上档次的商贸服务业项目,以项目建设稳增长促发展。

全面提升城乡面貌。持续做好“造林、治水、治气”工作,结合西宁市“一芯两屏三廊道”的生态格局,努力打造“绿化、亮化、净化、序化”的城区环境。

加快“双创”区建设。继续按照“一核三片”总体空间格局,紧密加强与高等院校、科研机构的合作,围绕园区产业发展布局,延伸产业链,提高产品科技含量,在提升北区生产力上做文章。与此同时,不断完善政策措施,开辟创业“绿色通道”。

提升民生领域改革水平。围绕“衣食住行、生老病养”做好民生文章,拓宽社会机构参与养老、医疗、评估、就业等民生服务的广度,全面推进“互联网+服务”,筑牢社会保障网底,兜住民生底线,提升群众幸福指数。

市人大代表、城西区委书记 刘浩年

对标“两个绝对”建设幸福西区

政府工作报告是市政府在新起点上贯彻落实“两个绝对”的一次实践、一项成果,彰显了“两个绝对”管总治本之策的强大生命力。

城西区将以“两个绝对”为根本,以等不得慢不得的紧迫感责任感,牢牢把握幸福西区建设的政治立场和政治方向,坚决贯彻“两会”精神,绝对履行贯彻“两会”精神政治责任、第一责任、主体责任。当好标杆,以上率下,坚定把“两个绝对”内生动力转化为贯彻落实政府工作报告的实际行动。始终以人民对美好生活的向往为导向,统筹发展各项社会事业,着力保障和改善民生。按照“四个扎扎实实”重大要求、“四个转变”新思路、建设绿色发展样板城市分工方案阶段性任务,勇挑大梁,走在前头,推动绿色发展样板城市和幸福西宁建设在西区取得突破性进展。围绕“生态优先”与“发展率先”两大核心,迅速谋划“五大攻坚战”八个方面工作在西区的贯彻落实意见。围绕建设全省高端现代服务业发展核心目标,持续推动产业转型升级和城市转型升级。围绕市委市政府关注的重点、难点工作和群众关注的热点,全方位深入落实好各项惠民政策。着力在推进供给侧结构性改革、创新城市管理、加大城区基础设施建设、精准扶贫、构建区域“立体式”创业生态圈、集团化办学等民生工作上真抓实干,为打造绿色发展样板城市,谱写中国梦幸福西宁城西篇章不懈努力。

市人大代表、城中区委书记 石鑫

践行“两个绝对”推进中区发展

政府工作报告从七个方面客观总结了2016年工作,围绕“五大攻坚战”科学部署了2017年任务。中区将以“两个绝对”要求为引领,严格落实报告中提出的各项目标任务,扎实做好中区各项工作。

一是紧紧抓住发展机遇。立足于自身产业基础,充分发挥比较优势,牢牢抓住重大项目建设和优势产业集群培育的机遇,乘势而上,着力打造“一带一路”开放新平台和全市文化旅游商贸会展融合发展示范区,不断培育发展新优势。二是不断夯实发展基础。充分发挥数字化信息平台的作用,继续巩固和提升城市管理的高效水平;持续加大市容市貌整治力度;全力加大法治中区建设力度,有效化解矛盾纠纷;继续抓好“三个文明”,不断增强发展的“硬实力”和“软实力”。三是全力推进发展进程。中区将以“两个绝对”要求为引领,立足创新发展,强化“弱鸟先飞”意识,不断激发转型升级动能;牢固树立“以改革促发展”的理念,统筹抓好各项改革任务;全力推进更加精准的产业政策,促进三次产业共同发力;秉承“生态如水,发展如舟”的理念,有序推进生态治理与修复,不断增强绿色发展承载力;紧盯建设全面小康社会先行区目标,构建覆盖城乡居民的保障体系,不断提升群众幸福指数;全力推进资源要素盘活,加大项目建设力度,促进经济发展再上新台阶。

市人大代表、城东区委书记 何明星

东区:凝心聚力加快地区发展

政府工作报告振奋人心、催人奋进,通篇贯穿了科学发展观的要求,贯彻了党的十八大以来历次中央全会精神和中央经济工作会议精神,体现了对市情和发展规律的深刻认识,是全市上下全面落实“四个扎扎实实”、推进“四个转变”,全面建设绿色发展样板城市的计划表,是全面贯彻落实市委“两个绝对”决定精神的具体实践。

下一步,城东区将认真学习传达市“两会”精神,分解目标任务,抓好贯彻落实。凝心聚力,用习总书记系列重要讲话、省市委全会精神统一全区党员干部的思想认识,把市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定贯彻落实到东区工作的方方面面,让中央和省市各项决策部署在东区不折不扣地落地生根;立足地域优势,主动融入“一带一路”发展战略,在经济发展上坚持特色化、差异化发展,大力推进东区经济综合实力的提升,全力推进绿色产业园区建设,促进民族特色产业发展,加强招商引资,围绕火车站做好小商品核心圈和建国路商业核心区建设,积极研究产业发展战略,调整充实项目储备,谋划引进拉动力强、后劲足的重大项目,争取更多更好的项目落户东区;夯实民生加快发展,继续加大为民办实事的力度,加快旧城改造步伐,推进棚户区改造的进程,落实城区救助扶贫各项政策,推进教育、文化、卫生事业均衡发展。

 
 相关内容
· “两个绝对”应成党员时代标签[02-21]
· 践行“两个绝对”聚力事业发展[02-21]
· 践行“两个绝对”推进红会工作[02-21]
· 践行“两个绝对”促旅游新发展[02-21]
· 用“两个绝对”武装头脑推动工作[02-21]
· 贯彻“两个绝对”推进供销改革发展[02-21]