市民积极响应市委“两个绝对”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/15 11:24:16    
 

立足本职岗位做好城市守护者

基层工作者 刘国正

“两个绝对”是全市人民发自内心的情感认同和热切期盼,也充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当。当前城市管理工作正处于改革转型期,城管系统始终坚持把深入学习、自觉践行“两个绝对”作为城市管理工作的核心理念和根本指南,敢想、敢干、敢闯、敢试,以大步的改革创新力促城管大发展。我作为城北区一名城市管理基层工作者,更要将“两个绝对”切实落实到行动上,把“两个绝对”作为自己工作的根本要求,使之成为思想自觉、行动自觉,当好一名人民的公仆。城市管理工作者秉承着“城”载和谐文明,“管”护万千百姓的服务理念,我要立足本职岗位,为改善人居环境,让人民群众生活得更安心、更舒心、更省心作出自己的贡献。要努力改进作风,以高度负责的态度,尽职尽责地履行好党和人民赋予的职责。 (记者 荣丽君)

让“两个绝对”成民企发展坚强核心

民营企业家 尤良山

“两个绝对”已成为西宁政治生活的独特名片,是全市上下走好新长征路、建设幸福西宁的最根本要求、最突出主线、最鲜明特色。

作为民营企业,同样要做到“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”。因为党建是打造民企的坚强核心和根本保证。党建要抓思想道德建设,而做好人的思想政治工作,端正人的人生观、价值观,也是现代管理的重要组成部分。我作为民营企业的负责人,更应该成为基层党组织的带头人,明确自己肩上的社会责任,将个人、企业的发展与国家经济的发展、社会的命运结合起来,将企业的发展与党的事业结合起来。以党建文化带动企业文化、以党建促进企业发展、以党建工作为龙头推动企业的责任意识和大局意识。在学习领会、贯彻落实上一以贯之、久久为功。牢固树立绿色发展的价值取向,着力打造绿色发展企业品牌。

(记者 荣丽君)

践行“两个绝对”做好服务工作

小区物业管理者 胡风文

在绝对忠诚于党、绝对服从以习近平同志为核心的党中央这一大是大非问题上,没有什么“中间地带”“缓冲区域”。作为社区的一名普通党员和馨宁物业公司的经理,我绝对拥护、坚决践行市委十四届三次全会通过的关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定,在今后的工作中,自觉把“两个绝对”作为实践标准,做到绝对落实。要将学习践行“两个绝对”作为加强自身党性修养、增强理想信念的有效途径,与时俱进地提升物业专业服务水平,不断创新工作的方式方法,为业主提供舒心满意的“贴心式、管家式”服务。同时,积极配合城市建设,履行好楼院监督员的职责,鼓动群众参与绿地认养活动,借助认养一块绿地、照顾几棵小树,培养居民爱绿护绿意识。积极打造人人参与的“花园式”居民环境,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁做好服务保障工作。 (记者 荣丽君)

把“两个绝对”落实到本职工作中

科技工作者 马艳萍

市委提出并要求全市党员干部努力践行“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”,体现了市委对使命、责任和担当的坚定认识,彰显了市委的理论勇气、实践智慧,我们要在思想上自觉认同、坚决拥护,政治上绝对忠诚、坚决维护,行动上对表紧跟、坚决服从。

作为一名科技第一线的工作者,要以市委“两个绝对”为指引,把学习贯彻市委十四届三次全会精神和推动本职工作结合起来。把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,分层次、分阶段,多形式、多渠道深入学习领会全会精神,坚定自觉地把思想和行动统一到全会精神上来;同时认真学习党章党规党纪,倡导和弘扬忠诚干净担当精神,旗帜鲜明抵制和反对庸俗腐朽的政治文化,坚定理想、坚定信念,保持初心、继续前进,增强“四个自信”、防止思想滑坡;抓住机遇、战胜挑战,以“一天也不耽误”的精神,锐意进取,务实创新,发扬身体力行的实干作风,以创新的思维和坚定的信心,在抓落实上见行动、出实效。 (记者 王琼)

用优质的服务践行“两个绝对 ”

社会福利院护理员 尚生霞

市委关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定,是市委本着对科学真理的绝对信仰,落实全面从严治党要求的重大理论成果和具体行动,是对党的十八届六中全会精神的拓展和深化。

作为西宁市社会福利院的一名基层工作人员,承担着为“三无”供养和残智障代养人员服务的职能,通过我们的优质服务,传递党和政府对社会弱势群体的关爱,所以我们必须在思想上和行动上紧跟新形势,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”落实到本职工作中去,围绕社会福利工作的创新发展,以敢于担当、踏实肯干的工作作风,全心全意为服务对象做好服务工作,使这些社会弱势群体在社会福利院生活得更加和谐、幸福。同时,我也是一名党员,对党绝对忠诚就是把党和群众的需要作为第一选择,正确认识苦与乐、得与失的关系,升华小我、放大人生,超越一己私利,永葆共产党人的政治本色。 (记者 王琼)

以实际行动落实“两个绝对”

政法干警 拉毛扎西

《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,作为一名基层检察干警,必须从思想上、行动上紧跟新形势,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”落到检察工作日常行动中。围绕改革发展稳定大局,以舍我其谁的担当意识、踏实肯干的工作作风,认真履行法律监督职能,坚定不移做法治西宁建设的实践者和推动者,从严从实从细做好保稳定、护安全、促和谐工作,积极推进西宁市社会治理创新,扎扎实实做好检察各项工作,努力使司法公平让人民群众看得见,感受得到。检察机关肩负着全面推进依法治国的历史使命,这就要求我们今后的工作紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行两个“绝对”,主动适应时代发展新要求,提升检察监督工作法治化水平,为幸福西宁建设提供法制保障。(记者 王琼)

不忘初心倾情关爱老同志

公务员 戴自力

市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定,充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,是对党的十八届六中全会精神的拓展和深化,是西宁走好新长征路,建设幸福西宁的最根本要求、最突出主线、最鲜明特色,是西宁政治生活的独特名片。

作为一名党员,我将不忘初心,深入学习、自觉践行市委“两个绝对”决定,把“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,绝对支持,绝对赞同,努力做到。同时,作为一名老干部工作人员,我将立足本职,恪守职责,以事业为先,以责任为重,以奉献为荣,用实际行动贯彻落实好中央和省委关于老干部工作的方针政策,以及市委对老干部工作的新要求,切实做好新时期老干部工作,对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情,倾心服务、倾情关怀、倾力办事。 (记者 王琼)

将“两个绝对”作为信念支撑

大学生 刘胜平

《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的持续强劲动力,是建设幸福西宁的根本政治保证,更是我们青年一代的理想信念支撑。

作为一名即将毕业参加工作,要把多年所学回报给社会的大学生来说,更要时刻牢记“始终对党绝对忠诚”。这不是挂在嘴上的表态,而是符合马克思主义科学精神的以理想信念为支撑、以具体工作为体现的实践性、持续性忠诚,这才是忠诚的最高境界。我们青年一代要深刻理解“两个绝对”思想内涵,做到内化于心、外化于行。在当代中国处于百年复兴大业的关键时期,有一个如此坚强的领导核心,是国家的幸运、党的幸运,更是像我一样平凡的广大人民群众的幸运。我们应从自身做起,积极践行“两个绝对”,用坚定的理想信念点亮自己前行的道路,用辛劳和汗水浇灌出自己绚丽的青春之花。

 
 相关内容
· “两个绝对”应成党员时代标签[02-21]
· 践行“两个绝对”聚力事业发展[02-21]
· 践行“两个绝对”推进红会工作[02-21]
· 践行“两个绝对”促旅游新发展[02-21]
· 用“两个绝对”武装头脑推动工作[02-21]
· 贯彻“两个绝对”推进供销改革发展[02-21]