让“两个绝对”在社区落地生根
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/15 11:22:51    
 

让“两个绝对”成为思想行动指南

虎台街道党工委书记 陈冲凌

市委十四届三次全会审议通过了《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,“两个绝对”为我们基层党组织和党员指明了发力方向,提供了实践遵循。当前和今后一个时期,最紧迫最核心的任务要把《决定》宣传好学习好贯彻好,在学思践悟中领会“两个绝对”的精神实质、深刻内涵和时代要求,确保“两个绝对”根植基层、发芽壮大、开花结果。

“心中要有责,有责必担当”。作为街道一级党员干部,处于联系群众、服务群众的一线,既是贯彻落实《决定》的前沿指挥员,也是落实“两个绝对”根植基层的践行者,必须担当起推进“两个绝对”在基层开花结果的责任,真正把自己摆进去,把学习工作摆进去,把全体党员摆进去,坚持以上率下、层层示范,坚持内化于心、外化于行,努力做践行“两个绝对”的忠诚组织者、实践者和推动者。

“以学促知、知行合一”。“两个绝对”是各级党组织的思想方针、政治纪律、组织原则和实践标准,绝不是喊几句口号,搞几场活动就能一蹴而就的事,必须长期教育、一贯坚持。今后,虎台街道将依托区域化五级联动党建联盟、虎台大讲堂、楼院党小组和家庭小党校等载体,探索建立“四步学习法、流动议事厅、红色基因故事会、党员先锋指数反向积分”等制度,不断创新党员教育管理的方式方法,努力让学习践行“两个绝对”成为每名党员的思想和行动指南,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁凝聚起前所未有的强大正能量。 (记者 芳 旭)

践行“两个绝对”开创工作新局面

国际村社区党工委书记 白雪莲

市委十四届三次全会召开后,社区党工委迅速行动,及时组织社区全体党员干部学习《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,充分利用横幅、宣传栏、沿街LED屏载体进行宣传,深化了对《决定》重要性的认识,营造了良好的宣传氛围。今后的工作中,社区党工委将从以下三个方面贯彻好、执行好《决定》。

深入学习领会《决定》精神。一是将《决定》的学习宣传延伸到各党支部、楼院党小组。同时,结合网格化理论宣讲,组建宣讲团,依托社区小党校,广泛宣传《决定》的重大意义、基本内涵、实践标准。二是围绕中心服务大局。将以“两个绝对”作为社区工作的统领、标尺,将社区工作放到全区工作大局中来谋划和思考,逐条对照《决定》要求,细化落实措施,坚持问题导向,不折不扣地将“两个绝对”要求全部落到实处,从而推动社区各项工作再上台阶。三是从严从实推进作风建设。社区党工委将牢固树立责任重于泰山的思想,主动挑起担子、负起责任,敢于担当、善于担当,拿出“遇事不怕事、有事能扛事、干事能成事”的干劲、韧劲和闯劲,弘扬“马上就办、办就办好”的工作作风,教育引导社区党员干部职工把心思精力用在干事创业、攻坚克难上,扎扎实实做好本职工作,充分展示一名社区干部忠诚、干净、担当的过硬品格和良好形象。 (记者 芳 旭)

践行“两个绝对”提高社区服务质量

新海桥社区党委书记 田小红

2月9日,市委十四届三次全会通过了《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》。

通过学习,首先要做对党忠诚的“老实人”,对自己诚实,不自欺欺人,要清醒地认识到当前党和国家指定的规章制度、路线方针是历史大势所向,也是人民群众的迫切期盼和要求。第二要做到思想上“有所知”。把主要精力用在干事创业上,把更多的心思放在解决群众难题上。以更高的标准、更好的状态投入工作,用实绩赢民心,用服务聚民心。第三要做到工作绩效上“有所为”。坚持原则,按规章制度办事。遇困难不畏缩不退后,要走在前列,干在实处。

今后,社区党委将立足社区实际,通过以下几个方面,在推进工作上见实效。第一制定学习方案和计划。组织党员、社区工作人员认真学习,做到学深悟透,通过学习不断推进社区工作。第二制定学习台账。从党员学习到向群众宣讲,形成联动学习。第三从社区工作来讲,就是通过学习宣传贯彻《决定》,积极推动社区建设,民生社会事业的健康发展,完善社区服务功能,提高社区服务质量,居民生活环境。第四把学习同实际工作相结合,真正做到与推进民生服务两手抓、两不误、两促进。第五不折不扣地将“两个绝对”要求落实在实处,学习好、宣传好、贯彻好、执行好这个决定。

(记者 芳 旭)

做“两个绝对”的忠心拥护者实践者

二机社区党委书记 纪晓燕

“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”,是基层党组织和广大党员干部发挥战斗堡垒和先锋模范作用的根本保证,也是服务百姓的不竭动力。作为基层社区,围绕“服务”做好“两个绝对”的忠心拥护者、忠诚维护者、忠实践行者。

刻苦学习政治理论,围绕“服务”做文章。二机社区充分发挥社区党委的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,坚持以人为本,服务居民。以“当好基层人·做好基础事·练好基本功”为服务理念,以“你说我想社区办”为工作途径,做到民思我想,民困我帮,民需我办,民求我应,全力打造未成年人教育保护示范社区。牢记党的宗旨,持续创新添活力。

二机社区党委通过“一柜式”服务平台、“网格化”管理平台、“网格员”巡查采集、“民政网”智能服务、“微管站”移动办公、“微信群”动态监管、“网络化”宣传沟通服务常态化达到了“社区发动、组织推动、党员带动、干群互动、文化拉动、各界联动”的目的,建立“条块联合、组织联建、党员联管、活动联搞、资源联用、服务联做”的区域化党建模式。

积极投身实践,为居民办实事办好事。坚持以人为本,立足岗位职责,坚持真抓实干,以求真务实的精神和任劳任怨的态度,认真落实好计生、就业、民政低保、医疗救助、棚户区改造等各项民生救助的方针政策,勤勤恳恳地做好每一项涉及老百姓的服务工作。

(记者 芳旭)

努力争做“两个绝对”的忠诚战士

小桥街道党工委书记 魏兴月

2月9日,市委召开十四届三次全体会议,审议通过了《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》。《决定》明确要求,要自觉把“两个绝对”作为思想方针,坚持绝对服从;要自觉把“两个绝对”作为政治纪律,尊崇绝对权威;要自觉把“两个绝对”作为组织原则,保持绝对纯洁;要自觉把“两个绝对”作为实践标准,做到绝对落实。

市委的决定犹如扑面而来的春风,让基层党员群众眼睛更亮了,行动更有目标了,行为更加自觉了。 作为街道党工委,将紧紧围绕“建设净美街道,打造品质小桥”的目标导向,强化“找准问题补短板”的工作理念,在学习中思考,在思考中谋划,在谋划中落实,让“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路落地生根,成为“两个绝对”的忠诚战士。一是围绕发展抓党建。全力以赴经营好小桥街道综合执法中心,为建设“净美街道”发挥骨干作用;全力以赴做好民生保障工作,努力构建和谐稳定的人文环境;全力以赴帮助失管楼院提高自治能力,稳妥处置业主、业主委员会和物业公司之间的矛盾纠纷。二是立足服务抓党建。全力以赴做好“三社联动”工作,不断丰富社区服务内容,提升社区服务水平,拓宽服务渠道,打造服务平台,提高服务质量。三是借助“建卫复审”“创建国家文明城市”的工作载体,立足于“民族团结创建”“平安街道建设”等与群众密切相关的创建工程,不断提高街道治理水平,努力夯实基层党建在基层的新路径。 (记者 芳旭)

全面落实为社区事业夯实根基

文汇路街道文亭巷社区党支部书记 张登建

一年来的工作实践充分证明,市委提出并努力践行“两个绝对”,是根源于情感上的深刻认同、理论上的高度自觉、实践中的现实需求和运用时的丰富收获,是我们以习近平总书记系列重要讲话精神统一思想和行动、凝聚智慧和力量,在革故鼎新、复兴圆梦的伟大时代书写新诗篇的最根本保证。我们应立足社区实际,全面落实“两个绝对”要求,把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,使绝对忠诚成为习惯、融入生活,始终保持对党的群体性、实践性、持续性绝对忠诚。

在下一步工作中,一是要坚定信念不动摇,更加自觉地增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,把“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,使绝对忠诚成为习惯、融入生活。二是要坚持学习不懈怠,结合“两学一做”学习教育,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是总书记视察青海时的重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及王国生书记提出的“四个转变”新思路,全面领会省市区委决策部署,持续加强学习型党组织建设,为街道、社区各项事业发展夯实思想根基。三是要坚决落实不松懈,准确把握精神实质,在知行合一上下功夫,在真抓实干上见成效,在推进服务上有作为,确保贯彻落实“两个绝对”体现到打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁城西篇章全过程。

 
 相关内容
· 努力践行“两个绝对”[02-18]
· 代表委员聚焦市委“两个绝对”[02-17]
· 努力践行“两个绝对”[02-17]
· 努力践行“两个绝对”[02-16]
· 努力践行“两个绝对”[02-16]
· 努力践行“两个绝对”[02-16]