践行“两个绝对”做好农村工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/15 11:22:23    
 

做好“两个绝对”的践行者

大通县城关镇党委书记 袁渊

2015年下半年市委提出并带头践行“两个绝对”,此后又多次阐述和推进,全市上下已形成了统一的思想和行动。刚刚闭幕的市委十四届三次全体会议,审议通过的《关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,是全市广大党员干部的心声和期盼,意义重大而深远。

作为大通县城关镇党委书记,我将采取坚决而有力的措施,贯彻落实好此次会议精神。领会好“两个绝对”,做到思想上与党同心。将“两个绝对”融入“两学一做”学习教育和基层党建工作中,以更高标准更严要求强化学习领会,使“两个绝对”成为全镇党员,特别是镇党委班子及各级党组织的思想方针、政治纪律、组织原则和实践标准,牢固树立“四个意识”,全面落实“两个绝对”,在忠诚和一致上绝不含糊、毫不犹豫。宣传好“两个绝对”,做到政治上与党同向。结合“三联四做”暨一号文件宣讲活动,加大“两个绝对”的宣讲教育力度,讲清讲透讲实“两个绝对”的精神实质,积极深入企业社区、田间炕头开展宣讲活动。践行好“两个绝对”,做到行动上与党同步。按照市委打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁的工作部署,立足城关镇实际,把“两个绝对”作为各项工作的行动指南,强化执行力建设,在做好改革发展稳定各项工作上坚定笃行,狠抓脱贫攻坚、产业发展、城镇建设等重点工作,加快建设基础设施完善、公共服务体系健全、产业发展明晰、社会安定和谐、生态环境良好的大通县区域性中心城镇。 (记者 施翔)

践行“两个绝对”推进脱贫攻坚

湟中县拦隆口镇下红村第一书记 张宇

市委十四届三次全体会议审议通过了《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,系统阐述了全面落实“两个绝对”重大要求的意义。站位高,思考深,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,具有很强的思想性、理论性、指导性和实践性,是党建理论创新成果、党建制度创新成果、党建实践创新成果,是对党绝对忠诚、与党中央保持绝对一致的生动实践,是加强党的建设的重要贡献。

作为一名驻村开展脱贫工作的第一书记,更要将“两个绝对”作为谋事创业的行动指南和根本要求,始终把“两个绝对”印在脑中、刻在心里、落实在行动上。

2017年,我们将在市委的正确领导下,紧密结合贫困村实际,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极争取项目支持,继续发挥农村合作社、民营企业等作用,不断巩固土地流转、特色种植养殖等产业扶贫取得的成效,为贫困户找到一条“量身订制”的脱贫路。始终坚持抓好基层党组织组织生活的重大政治责任,推动贫困村落实组织生活制度,开展好党组织管理、党员教育培训等活动,教育引导农村党员积极发挥先锋模范作用,攻坚克难、凝聚人心,带动贫困户脱贫致富。始终坚持自身建设和党性锤炼,以“两个绝对”为标杆严格要求自己,坚定理想信念、坚决贯彻市委要求,终身树立履职为民的坚定立场和价值取向,以“不破楼兰终不还”的坚定决心和坚强意志,带领贫困户高质量打赢脱贫攻坚战。(记者 徐顺凯)

以“两个绝对”引领日常工作

湟源县日月藏族乡党委书记 刘鑫

市委十四届三次全体会议审议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》已成为西宁政治生活的独特名片,成为全市走好新长征路、建设幸福西宁的最根本要求、最突出主线、最鲜明特色。这是市委向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐的具体行动。

在“两个绝对”中,“忠诚”与“一致”是定性要求。正如习近平总书记指出的,对党绝对的忠诚就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。“坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”就是要自觉尊崇习近平总书记的核心地位,坚决维护习近平总书记的绝对权威,坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话重要指示重要要求,坚持正确坚定的政治方向和政治立场。作为基层党委书记,广泛活跃在基层一线工作中,关系到群众对党的直接印象,更关系到党的健康发展,“对党绝对忠诚”,要忠诚党的信仰、忠诚党的宗旨,履行党全心全意为人民服务的宗旨,要在党组织领导下忠诚工作,政治品格过硬,理想信念坚定。要保持思想纯洁,在思想上表现为党员对党的感情的坚定性和纯洁性,对人民群众的感情和为人民服务决心的不可动摇性;在行动上表现为在工作和学习中随时牢记党员身份,严于律己,谨言慎行,保持脚踏实地、实事求是的作风。 (记者 施翔)

执行“两个绝对”助推新城建设

多巴镇党委书记 蔡成录

市委十四届三次全会审议通过了《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,标志着“两个绝对”已然成为全市政治生活的独特名片,为多巴地区科学实现“打造丝绸之路经济带上对外开放的新平台、国家新型城镇化的实验区、青海省现代服务业上的新高地、西宁市的城市副中心”的目标定位提供了坚实的政治保证、思想方针和政治纪律。

多巴镇全体党员干部将以顽强拼搏的斗志、攻坚克难的决心,干在实处、走在前列,坚决贯彻落实好“两个绝对”的决定,把教育宣讲作为基础支撑,结合“两学一做”学习教育,扎实推动“两个绝对”进机关、进社区、进农村、进企业,保证党员干部学好、用好、落实好;把加强政治纪律建设作为发展保障,严格落实“两个责任”,坚决贯彻执行“两个绝对”的决定,全面加强党内监督,做到对党员干部真管真严、敢管敢严、长管长严,始终把纪律和规矩挺在最前面,紧盯党的建设、新城建设、征地拆迁、脱贫攻坚、社会保障等领域,坚决防止“微权力”变成“大祸害”;把发展民生作为重中之重,下大力气解决群众普遍关注的拆迁安置、脱贫攻坚等各类热点难点问题,实现民生保障普惠共享;把环境治理作为有效抓手,牢固树立“绿色发展”理念,坚持治理和保护同抓,巩固好治沙成果,按步骤实施绿化造林工程,加快镇区基础设施维护与改善,为西宁城市副中心的建设发展做出应有贡献!

(记者 徐顺凯)

做践行“两个绝对”的合格党员

大通县逊让乡麻什藏村电商党支部书记 米国林

市委十四届三次全会审议通过《关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,是市委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重大理论创新成果、制度创新成果和实践创新成果,是市委自觉增强“四个意识”,全面落实从严治党主体责任的具体行动,充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,对于坚持思想建党与制度治党相结合、开创西宁改革发展新局面具有重大现实意义和深远历史意义。

作为一名农村的共产党员,我将更深入地学习领会“两个绝对”的深刻内涵,用实际行动来诠释和践行“两个绝对”,保证党的各项惠民政策在农村工作中得到全面贯彻和执行,进一步提高学思践悟的能力。学习不仅仅是读原文,更重要的是学而思、学而悟,每名党员干部都要提高学习能力,努力克服碎片化学习较多,系统化学习不够等问题,带着感情学实、学真、学深,努力提高理论素养;进一步提高理论指导实践的能力。思想上始终在党言党、在党爱党、在党为党。坚定理想信念,夯实信仰基石,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到敬终如始、不忘初心,时刻谨记并践行“两个绝对”的要求,做到遵章守纪、严格自律、甘于奉献、勇于担当、清正廉洁,努力做践行“两个绝对”的合格基层党员。

(记者 施翔)

贯彻“两个绝对”做好农村工作

拦隆口镇班仲营村党支部书记 刘荣

作为一名普通的农村党组织书记,我将在既有的学习和实践基础上,把“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”作为思想方针、政治纪律、组织原则和实践标准,使之成为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的最根本要求、最鲜明特色、最突出主线,以高度的责任感和使命感做好农村工作。

加强党员思想教育,使“两个绝对”根植于党员内心深处。在今后的党员教育活动中,班仲营村“两委”班子将依托“三会一课、夏都学习APP、党建微信群、教育广播”等抓好党员思想教育,带着感情学实、学真、学深,将学习成果转化为干事的动力,不忘初心,更好地为群众服务。高标准抓好“两学一做”学习教育,使之呈现常态化。把“两学一做”学习教育融入党性教育中,引导党员干部自觉身心归党,做到心有所戒、行有所止,完善党员日常教育管理制度,为党员搭建学习教育的有效平台,创新形式多样、务实管用的学习教育载体,使“两学一做”学习教育有抓手、出实效。付诸实践,促进党员群众自觉践行“两个绝对”。学的目的关键在于做,作为农村党员,要做到遵章守纪、严格自律、甘于奉献、勇于担当、清正廉洁,以老实做人体现对党绝对忠诚,以踏实干事与党保持绝对一致,做到学以立德、学以增智,努力做践行“两个绝对”的合格党员。作为村干部,要落实党中央出台的各项惠民政策、为群众增收致富做好表率、不折不扣地完成上级党委政府交给的各项工作任务。

 
 相关内容
· “两个绝对”应成党员时代标签[02-21]
· 践行“两个绝对”聚力事业发展[02-21]
· 践行“两个绝对”推进红会工作[02-21]
· 践行“两个绝对”促旅游新发展[02-21]
· 用“两个绝对”武装头脑推动工作[02-21]
· 贯彻“两个绝对”推进供销改革发展[02-21]