代表委员争当“两个绝对”排头兵
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/15 11:19:02    
 

市人大代表 曾旭霞

《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》是市委在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的基础上,坚持融会贯通、学以致用所形成的理论创新成果、制度创新成果、实践创新成果,是西宁最重大的政治优势、最闪亮的政治品格、最独特的政治名片。

全面落实“两个绝对”要求,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的持续强劲动力,是牢固树立“四个意识”的重大现实检验,是建设幸福西宁的根本政治保证,具有重大现实意义和深远历史意义。作为党校教育工作者,我将在教育培训、科研工作、建言资政方面牢牢把握党校姓党主基调,坚持一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则,遵循党的政治路线,坚持以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命。全面落实“两个绝对”要求,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明的讲马克思主义、讲共产主义、讲中国特色社会主义,旗帜鲜明的讲党的性质、讲党的宗旨、讲党的传统、讲党的作风;加强党校主业主课建设,学风校风建设、师资队伍建设。真正让学员在学习培训中受到潜移默化的党性教育,使党校教职员工心中有党,对党绝对忠诚,对党绝对信赖,切实做到党中央和省市委有要求,党校就要有行动,事业有需要,党校就要有作为,当好中国特色社会主义的举旗者和护航者。以等不得、慢不得的责任感和紧迫感,在建设幸福西宁的新长征路上以优异成绩回报党和人民的期望与重托! (记者 施翔)

做践行“两个绝对”的合格干部

市人大代表 马晓祥

《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,是市委在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的基础上,坚持融会贯通、学以致用所形成的理论创新成果,“两个绝对”正在成为西宁政治生活的独特名片。

作为一名基层党员领导干部,要不折不扣地将“两个绝对”要求全面落到实处。要进一步提高学思践悟的能力,做好坚定理想信念的表率。把学习贯彻《决定》精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察青海工作时的重要讲话精神结合起来,与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,坚持将学习融入日常、抓在经常、不断深化,保持强大的政治定力,以学促干,切实提高服务工作水平;要落实全面从严治党的主体责任,抓好“一把手”,强化以上率下的传导效应。着力攻克各种“中梗阻”,加强对班子成员和干部的教育管理监督,落实“一岗双责”,时刻谨记并践行“两个绝对”的要求,做到遵章守纪、严格自律、甘于奉献、勇于担当、清正廉洁,以老实做人体现对党绝对忠诚,以踏实干事与党保持绝对一致,努力做践行“两个绝对”的合格干部;要坚定不移地做好基层组织建设、财政各项工作。真心为群众谋利益,全力以赴地履行好应尽职责,在服务人民群众的道路上首当其冲,在建设幸福西宁、和谐东区的大道上身先士卒,带动更多党员自觉践行“两个绝对”。 (记者 施翔)

将“两个绝对”落实到每个环节

市人大代表 汪小惠

市委十四届三次全会审议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,是将习近平总书记系列重要讲话所蕴含的普遍性、客观性真理转化为西宁改革发展实践成果的必由之路,具有重大现实意义和深远历史意义。

“两个绝对”已经成为西宁政治生活的独特名片,西宁市把“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,使之成为建设幸福西宁的最根本要求、最突出主线、最鲜明特色。作为一名基层党员干部,我将始终坚持把深入学习、自觉践行“两个绝对”作为指引教育新发展、实现教育新跨越、开创教育新局面的根本指针和行动指南,在学习贯彻《决定》方面,做好坚定理想信念的表率,做好围绕中心服务大局的表率,做好践行群众路线、切实改进作风的表率,在工作中,进一步提高学思践悟的能力,将全校师生思想和行动统一到《决定》精神上来,将“两个绝对”落实到教育教学全过程、各环节之中;自觉把“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,在学用结合上下功夫,以学促干,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,坚持政治引领,认真履行管党治党的主体责任,始终坚持“两个绝对”,严明党的纪律和规矩,进一步加强和规范党内政治生活,带领全校师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以党的路线来指引教育文化事业的发展之路。 (记者 施翔)

努力争当“两个绝对”的排头兵

市政协委员 马志祥

市委十四届三次全会审议通过了《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,备受鼓舞,深受教育。《决定》充分体现了西宁市委在维护党中央核心地位和政治权威上的政治自觉和大局意识,是新时期下走好新的长征路,打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁的根本思想方针、政治纪律、组织原则和实践标准。

作为政协委员,将带头认真学习和深入研读《决定》,深刻理解和准确把握《决定》出台的重大政治意义和时代背景,力争先学一步、学深一步、学透一步。并结合党校培训工作,将《决定》作为我市各级各类干部培训的重要理论教材和党性教育教材纳入党校主体班次,组织引导培训干部力争在读原文、悟原理、把握精神实质上下功夫。坚决贯彻落实《决定》,努力争当“两个绝对”的排头兵,抓好教职工的学习,充分利用校委会学习日、教职工集体学习日,认真学习《决定》所折射出的深刻政治内涵和深邃的思想理念,深学一层、细入一着,真正用“两个绝对”提高认识、统一思想、武装头脑;做好课程开发,尽快将市委《决定》转化为教学专题,认真备课,严格三级备课制度,使《决定》第一时间成为党校主体班次的党性教育课;发挥好政协委员的职能作用,将《决定》蕴涵的丰富思想和深刻内涵及时宣传到市政协委员当中,并带头践行《决定》要求,始终做到对党绝对忠诚、做到与党中央保持绝对一致,努力做政治上的坚定者、理论上的清醒者、实践上的践行者。 (记者 徐顺凯)

践行“两个绝对”当好合格委员

市政协委员 鲜秀清

新春开年之际,市委十四届三次全体会议审议通过了《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》。这份沉甸甸的决定通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,具有很强的思想性、理论性、指导性和实践性,充分体现了市委自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当 。

《决定》不仅是对我市党员干部的要求,也是对包括政协委员在内的全社会各界的要求。政协委员肩负着神圣使命,要切实履行好政治协商、民主监督、参政议政的职能,就必须增强“四个意识”,践行“两个绝对”。只有这样,才能在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉,立根固本,矢志笃行。作为政协委员,要不断提高“政治把握能力”,坚定理想信念,坚持正确方向,保持政治定力,自觉强化“四个意识”;不断提高调查研究能力,使话语“接地气”,发言有底气,建言有力气;不断提高联系群众能力,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,做到协商于民、协商为民、协商利民;不断提高合作共事能力,更好地发扬求同存异、体谅包容的优良传统,贯彻民主协商、平等议事的工作原则,达成凝心聚力、增进共识的工作目的,营造围绕中心、服务大局的浓厚氛围,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁贡献自己的力量。

(记者 徐顺凯)

把“两个绝对”作为工作的航标

市政协委员 谈成璐

市委十四届三次全会通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,是市委全面加强和改善党的领导作出的新部署,成为全市各项工作的管总治本之策,成为西宁政治生活的独特名片。作为一名民主党派成员,坚决拥护市委作出的决定,把“两个绝对”作为指导思想工作的航标,不断融入学习生活的方方面面。

以“两个绝对”为总要求,进一步提高政治把握能力,深入学习贯彻“两个绝对”,严格遵守政治纪律和政治规矩,才能更加自觉接受和坚持中国共产党的领导,才能夯实共同的思想政治基础,才能真正在任何时候、任何情况、任何条件下,在大是大非问题上,不会产生“中间地带”和“缓冲区域”;进一步提高参政议政能力,打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁,是全面落实“两个绝对”要求的具体载体和实践路径,学习贯彻“两个绝对”,就要紧紧围绕“生态优先”与“发展率先”两大核心,把建设经济包容增长、生活殷实便利、环境宜居宜业、社会文明和谐、政治清明廉洁的幸福西宁作为参政议政的中心内容,不当看客、不当旁观者,积极做西宁建设的参与者、亲历者和实践者;进一步做到尽职担当,学习贯彻“两个绝对”就要向共产党员看齐,把忠诚和奉献作为一种追求、一种责任、一种境界,不断升华小我、放大人生,以积极的行动,优化小环境,辐射大环境,汇聚正能量,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁贡献全部智慧和力量。

 
 相关内容
· “两个绝对”应成党员时代标签[02-21]
· 践行“两个绝对”聚力事业发展[02-21]
· 践行“两个绝对”推进红会工作[02-21]
· 践行“两个绝对”促旅游新发展[02-21]
· 用“两个绝对”武装头脑推动工作[02-21]
· 贯彻“两个绝对”推进供销改革发展[02-21]