西宁独特政治名片
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/14 10:32:10    
 

市科技局

践行“两个绝对”加快科技创新

市委以巨大的政治理论勇气和不断开拓创新的探索精神,在西宁改革发展的伟大实践中,创造性地提出了“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”,并在市委十四届三次全会上形成了高度一致的《决定》。这是全市改革开放、创新发展的生动实践,也是西宁自强不息的社会实践与理论思考的重大推动和成果结晶,充分体现了市委对西宁改革发展高度的历史使命和责任担当。

深入学习习近平总书记系列重要讲话,坚决践行“两个绝对”,是市科技局党组的首要政治任务,也是科技系统每个党员干部的职责所系、使命所需。全体党员领导干部要带头学习带头实践,带头做到“两个绝对”,在思想和行动上绝不含糊,不打折扣,作全局系统干部职工的表率。市科技局系统每一名党员干部尤其是工程技术人员,一定要增强政治意识和规矩意识,认真领会和坚决贯彻市委决定,自觉把“两个绝对”作为思想方针坚持绝对服从,自觉把“两个绝对”作为政治纪律尊崇绝对权威,自觉把“两个绝对”作为组织原则保持绝对纯洁,自觉把“两个绝对”作为实践标准做到绝对落实。以创新的思维和坚定的决心探索创新驱动发展新路子,全力破解西宁科技创新发展难题。在打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁进程中,把创新驱动发展摆在全局工作核心位置,引领科技体制及其相关体制深刻变革,形成充满活力的科技创新、管理及服务运行体制机制,努力推动“四个转变”,为全市经济社会发展提供强有力的科技引领和支撑。

市环保局

勇当建设绿色发展样板城市排头兵

2月9日,市委召开十四届三次全体会议,审议通过了《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》。《决定》是市委在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的基础上,坚持融会贯通、学以致用所形成的理论创新成果、制度创新成果、实践创新成果,充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,充分反映了全市广大党员干部的共同心声和热切期盼,对于坚持思想建党与制度治党相结合、开创西宁改革发展新局面具有重大现实意义和深远历史意义。

对党绝对忠诚,是共产党人的首要政治原则、首要政治本色、首要政治品质,是忠诚的最高境界。全面落实“两个绝对”要求,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的持续强劲动力,是牢固树立“四个意识”的重大现实检验,是建设幸福西宁的根本政治保证。

市环保局系统将认真贯彻全会《决定》,坚决作忠诚践行“两个绝对”的执行者和推动者。持续推进大气环境综合治理;继续实施湟水河水污染综合整治;抓好污染物总量减排目标控制;推进国家环保模范城市创建;强化环境监察执法;加强饮用水源地安全保护;以项目促进农村环境改善;贯彻落实《环保法》;提高环境监测水平,广泛开展环保宣传教育。以扎实的环境保护工作,推进全市生态文明建设,以严的要求、严的标准、实的措施,忠诚履行环保职责,着力改善环境质量,切实维护群众环境权益,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作出新的贡献。

做践行“两个绝对”的合格体育人

市体育局

市委十四届三次全会审议通过的《关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,使西宁市体育局广大党员干部职工深受鼓舞,大家一致认为:始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,是根植于全市党员干部情感上的深刻认同、理论上的高度自觉、实践中的现实需求和运用时的丰富收获,是深入学习习近平总书记系列重要讲话的政治定位与重要成果,更是西宁人民贯彻践行习近平总书记治国理政新理念新思想新战略过程中最重大的政治优势、最闪亮的政治品格和最独特的政治名片。

全面落实“两个绝对”要求,要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话转化为我市体育工作中的持续强劲动力,牢固树立“四个意识”,使之成为建设幸福西宁的根本政治保证;要把深入学习贯彻市委《决定》作为当前和今后工作中的一项政治任务,学习好、宣传好、贯彻好、执行好;要进一步提高理论指导实践的能力,不断加强和深化对“两个绝对”的学习贯彻,在学用结合上下功夫,着力提高自身理论水平,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,以学促干,切实提高工作水平;要结合体育工作实际,在思想上政治上行动上时刻谨记并自觉践行“两个绝对”的要求,做到遵章守纪、严格自律、甘于奉献、勇于担当、清正廉洁,做到学以立德、学以增智,在市委的领导下,作践行“两个绝对”的合格体育人,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁做出积极贡献。

市食药监局

把“两个绝对”作为工作总引领

市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的持续强劲动力,是牢固树立“四个意识”的重大现实检验,是建设幸福西宁的根本政治保证,是全市上下走好新长征路、建设幸福西宁的最根本要求、最突出主线、最鲜明特色。全市食药监系统自觉把“两个绝对”作为思想方针,坚持绝对服从;作为政治纪律,尊崇绝对权威;作为组织原则,保持绝对纯洁;作为实践标准,做到绝对落实。必须深刻领会、准确把握,做到深学、精学、研学,全面贯彻落实。以“两个绝对”作为总引领,做好全市食品药品安全监管工作。

一是必须以“两个绝对”为总引领,牢固树立以人民为中心的发展理念。全面落实“四个最严”要求,准确把握食品药品监管的新形势、新任务、新要求,确保群众食品药品安全。二是必须以“两个绝对”为总引领,全面推进国家食品安全城市创建工作。三是必须以“两个绝对”为总引领,严守安全底线抓好风险隐患大排查。四是必须以“两个绝对”为总引领,聚焦群众关切开展突出问题大整治。五是必须以“两个绝对”为总引领,坚持问题导向抓好质量安全大抽检。六是必须以“两个绝对”为总引领,适应大众需求推动餐饮业质量安全大提升。

当前,全市食品药品监管系统的最首要政治任务就是要深入学习贯彻市委《决定》精神,迅速兴起学习热潮,积极营造学习、宣传、贯彻的浓厚氛围,坚持第一时间学、原原本本学、融会贯通学、联系实际学、带着问题学、领导带头学,深刻领会、准确把握精神实质和核心要义。

市市场监管局

用“两个绝对”武装头脑推动工作

市委十四届三次全会审议通过了《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,充分反映了全市广大党员干部的共同心声和热切期盼,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁提供了根本政治保证。

为认真贯彻落实好“两个绝对”的要求,市市场监督管理局将把“两个绝对”作为当前首要的政治任务和指引市场监管工作的行动指南,把“两个绝对”全方位地落实到市场监管的各个环节、各项工作之中,自觉用“两个绝对”武装头脑、指导实践、推动工作。把“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则和实践标准,强化党性意识,提升责任担当。切实做到始终对党绝对忠诚,坚决保持绝对一致。牢固树立和贯彻落实新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,紧紧围绕省委“四个转变”新思路和市委“12315”总目标,以全面深化商事制度改革、全面实施质量强市为主线,以构建新型市场监管机制为重点,以服务经济社会发展为目标,着力在激发市场主体活力和“抓质量、保安全,促发展、强质检”上下功夫,在加强事中事后监管、维护市场秩序上求突破,在推进消费维权建设、服务和保障民生上强举措,在扶持服务市场主体发展、促进创业创新上求实效。全面落实从严治党要求,以“干在实处、走在前列”的精神,自觉践行“两个绝对”,为建设幸福西宁、打造绿色发展样板城市作出新贡献。

坚决拥护贯彻落实“两个绝对”

市城管局

市委十四届三次全体会议审议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,在对党忠诚上提出了更高的要求,指出了明确的核心坐标,有力激发全市党员形成昂扬正气、蓬勃朝气的精神面貌和团结奋进、谋事干事的工作干劲,在牢固树立全面增强“四个意识”、加快深入推进“四个全面”的西宁实践中,具有重大深远的意义。

市城市管理局将以“两个绝对”作为重大政治准则和工作推动力,长期坚持开展“两学一做”学习教育,认真学习党章党规,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,以绝对的忠诚、绝对的一致做合格党员;积极推进城管体制改革,逐步构建职能综合、权责明晰、管理先进、执法到位的现代化城市治理体系;持续深入打造“美丽夏都·清洁西宁”品牌,强化薄弱环节治理,不断创新工作机制,大幅提高西宁人居环境质量和城市美誉度;提高垃圾综合治理水平,推行生活垃圾分类,加快垃圾处理项目和城乡体系建设,加强城市生态文明建设;实施“智慧城管”建设,建成市级“数字城管”平台,构建完善四级城管信息网络体系,推进城市管理精细化、现代化。

市城管局全体党员干部将坚决拥护、坚决贯彻落实市委关于“两个绝对”的决定,以更加坚定的政治立场,更加扎实、踏实、务实的工作作风,建设政治过硬、业务精良的城管队伍,打造优美宜人的城市环境,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作出新的积极贡献。

 
 相关内容
· 努力践行“两个绝对”[02-18]
· 代表委员聚焦市委“两个绝对”[02-17]
· 努力践行“两个绝对”[02-17]
· 努力践行“两个绝对”[02-16]
· 努力践行“两个绝对”[02-16]
· 努力践行“两个绝对”[02-16]