西宁独特政治名片
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/14 10:31:04    
 

市房产局

促进房地产市场平稳健康发展

全面落实“两个绝对”是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的持续强劲动力,是牢固树立“四个意识”的重大现实检验,是建设幸福西宁的根本政治保证。全市房产系统将以“四个扎扎实实”重大要求为根本遵循,忠诚践行“两个绝对”,坚定理想信念,坚守民生情怀,践行履职为民,发扬“干在实处、走在前列”的精神,紧紧围绕市委、市政府打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁决策部署,加大房地产开发投资力度,大力推进保障房建设,积极开展房地产供给侧结构性改革,依法和谐推进房屋征拆,努力提升物业服务水平,优化交易所窗口服务,不断提升为民服务水平。

加快城市棚户区改造,强化保障房分配管理。加大城镇棚户区、城中村改造工作力度,提高棚改货币化安置比例,强化保障房分配和运营管理,同时扩大公租房保障范围。

加大市场监管力度,促进市场健康平稳发展。及时协调解决存在的困难及问题,有效推进项目实施。加快推进房地产供给侧结构性改革,推动房地产业转型升级,加快消化商品住房库存。

培育和发展住房租赁市场,强化中介机构监管。积极培育市场主体,为经营规范、信用良好的房屋中介机构提供统一的房屋租赁交易平台,维护市场稳定。

开展好主题活动,提升物业服务管理水平。开展物业服务企业“四公开”、业主委员会“三公开”等活动,促进小区各方主体主动参与、共建和谐小区。

加大房屋征收,确保全市重点项目建设。完成2017年房屋征收目标任务,全面推进重点建设项目的顺利实施。

市商务局

为建设“幸福西宁”发挥商务效益

市委十四届三次全体会议通过了《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,阐释了“两个绝对”的重大意义和深刻内涵,提出了把握“两个绝对”的总体要求。市商务局在第一时间召开党组扩大学习会,迅速学习传达会议精神,提出全市商务系统要把学习市委十四届三次全会精神作为首要政治任务,认真贯彻全会《决定》,把“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”作为总治本之策,作为推动商务经济发展的政治主旋律,绝不动摇、绝不含糊。要始终把《决定》要求体现在商务经济发展的方方面面,坚定不移、持之以恒。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是商务领域全面践行新发展理念和“四个扎扎实实”重大要求,保持稳中求进、持续健康发展的关键一年。我们要以贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记视察青海时的重大要求为指导,以践行“四个转变”新思路为重点内容,实现市委“12315”总目标,按照国家和全省商务工作要求,主动适应经济发展新常态,把握加快推进内外贸融合升级发展核心内容,强力推进商贸流通体系供给侧结构性改革。依托重点绿色项目,借助经贸合作和电子商务平台,构建绿色发展样板城市现代商贸流通体系,建成青藏高原区域化商贸物流枢纽和面向中亚、南亚、西亚国家丝绸之路的重要商贸物流中心。

市水务局

以“两个绝对”开启治水兴宁新征程

市委十四届三次全会召开后,市水务局党组迅速召开会议,传达学习了市全委会精神,将“两个绝对”作为统领新时期全市水务改革发展的思想方针、政治纪律、组织原则和实践标准,坚决作忠诚践行“两个绝对”的执行者和推动者。会议要求全市水务系统要在“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”这一根本问题上绝不含糊、毫不犹豫、坚定不移、持之以恒。要把学习宣传贯彻“两个绝对”作为当前和今后一个时期最重大的政治责任和最根本的政治任务。市水务局将出台贯彻落实《决定》的具体措施,在水务局门户网站上开设了学习“两个绝对”专栏,充分运用微信群、QQ群、宣传栏和LED屏等平台,宣传学习“两个绝对”。

全局系统要以“两个绝对”为根本遵循,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,以习总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针为指引,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,紧紧围绕省委“四个转变”新思路和市委“12315”总目标,以“治宁方略,水为大政”的治水理念,统筹推进水生态文明城市试点建设,全面实施民生水利、资源水利、生态水利等重大水利工程建设,补齐补强水利基础设施短板,积极开展河湖库水系连通,继续深化水利改革,进一步完善“河长制”,着力推进农业水价综合改革,发扬“干在实处、走在前列”的精神,齐心协力、克难奋进,全面开启“治水兴宁”新征程。

市林业局

为建设绿色发展样板城市不懈努力

市委十四届三次全体会议通过了《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,阐释了“两个绝对”的重大意义和深刻内涵,提出了把握“两个绝对”的总体要求。当前,市林业局系统要把学习市委十四届三次全会精神作为首要政治任务,认真贯彻全会《决定》,坚决在“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”这一根本性问题上绝不含糊、毫不犹豫、坚定不移、持之以恒。

2017年是西宁开启打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁新征程的关键之年。我们要紧紧围绕“生态优先、绿色发展的成长坐标,深化改革、扩大开放的活力之源,民生为本、团结奋斗的社会基石,党要管党、从严治党的政治保证”这一绿色发展战略部署,充分把握西宁林业生态建设在我省东部城市群建设战略中的示范引领作用和“一带一路”建设中的区域性辐射带动作用,巩固国家森林城市创建成果,抓住发展机遇,持续精准发力,围绕构建“一芯两屏三廊道”城市新型生态屏格局,大力实施林业生态工程、南北山三期绿化、西堡生态森林公园建设、城区绿化景观提升、公园景观改造等重点项目,牢牢把握项目带动、品质提升、科技支撑、资源保护、管理增效、改革创新等关键环节。以“干在实处、走在前列”的精神,将“四个扎扎实实”重大要求落到实处,不断改善生态环境质量,提升西宁城市绿化品味,持续有力推进西宁生态文明建设,努力在打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁新征程中取得新的佳绩。

市规建局

坚决做践行“两个绝对”的执行者

2015年以来,市委带头深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,经过深刻思考和实践探索,自然而然、水到渠成,总结出了践行“两个绝对”的理论成果,形成了《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,是市委践行“两个绝对”的拓展深化,是市委深入学习贯彻落实十八大及十八届历次全会精神的一次生动实践,是市委落实全面从严治党要求的重大理论成果和具体行动,是全市人民建设幸福西宁,打造绿色发展样板城市的理论支持和制度保障。

《决定》将理论和实践有效结合起来,将全体党员的思想和行动统一起来,为今后全体党员干部的工作指明了方向,提供了行动指南。自觉践行“两个绝对”,不分党内党外。在对党员领导干部提出具体要求的同时,党外干部也要自觉遵循,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威,坚定自己的政治信念,投身到建设幸福西宁的行动中。

市城乡规划和建设局将深刻学习认识《决定》的重要意义和基本内涵,把握具体要求,强化组织保障,牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”的重大要求上来,深入落实省委“四个转变”新思路,坚决执行市委各项决策部署,围绕建设“幸福西宁”的工作目标,充分发挥规划建设在全市工作的特殊地位和重要作用,主动担当责任,积极开拓进取,以更加积极的态度和决心,学习好、运用好、执行好、落实好“两个绝对”,勇当打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁的排头兵,坚决做践行“两个绝对”的执行者。

市国土局

践行“两个绝对”扎实推进国土工作

在刚刚召开的西宁市委十四届三次全会上,审议通过了《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,“两个绝对”已经成为西宁最大的政治优势、最闪亮的政治品格、最独特的政治名片,成为全市上下走好新长征路、建设幸福西宁的最根本要求、最突出主线、最鲜明特色和最重要经验。这就要求我们每个党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,以奋发有为、勇于担当的精神践行“两个绝对”要求。

国土资源部门肩负着保护国土资源、保障经济社会发展、保障人民群众权益的重要职责,在各项工作中要切实做到“两个绝对”,坚定“四个自信”,坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是“3.10”、视察青海时的重要讲话、对国土资源工作的重要指示精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,按照省委“实现四个转变”“六个着力”要求,紧紧围绕全市经济社会发展大局,以供给侧结构性改革为主线,发挥好国土资源的保障功能,为经济社会发展提供资源保障和优质高效的服务。牢固树立生态保护优先的理念,合理开发利用矿产资源,切实保护生态环境。在征地拆迁、不动产登记、地质灾害防治、精准扶贫等方面,把国家一系列惠民政策落到实处,切实维护好群众合法权益。为建设幸福西宁和打造绿色发展样板城市作出积极贡献。

 
 相关内容
· 努力践行“两个绝对”[02-18]
· 代表委员聚焦市委“两个绝对”[02-17]
· 努力践行“两个绝对”[02-17]
· 努力践行“两个绝对”[02-16]
· 努力践行“两个绝对”[02-16]
· 努力践行“两个绝对”[02-16]