“两个绝对”成委员口中热词
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/14 10:13:53    
 

2月13日,参加市政协十四届二次会议的委员肩负全市人民的重托和期盼,陆续来到驻地报到。除了一如既往走“节俭风”外,今年市“两会”,政协委员和列席人员报到时都收到了《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》的学习材料。尽管不少委员已经通过报纸、电视、网络等学习了《决定》,但收到这样的“礼物”依然让大家非常高兴。

细心的委员们从大会会务册上看到,在此次大会的日程中,除了以往的会议程序外,还增加了一项“分组学习”,专门安排时间,让所有与会人员学习习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话;学习传达中共西宁市委十四届三次全会精神。

这样的安排赢得了所有委员们的赞同,大家认为,《决定》是市委在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的基础上,坚持融会贯通、学以致用所形成的理论创新、制度创新、实践创新成果,充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,充分反映了全市广大党员干部的共同心声和热切期盼。在“两会”上专门安排时间重点学习交流《决定》,对大家学深、学透《决定》有非常大的帮助,大家纷纷表示,要通过这次难得的学习机会,深刻领会、准确把握,做到深学、精学、研学,今后把“两个绝对”作为各项工作的根本要求,时时“对表”中央、事事步调一致,锲而不舍、与时俱进地将之作为终生的努力方向和实践标准,主动坚持、广泛运用,日积月累、养成习惯,使之成为思想自觉,成为党性观念,成为实际行动。

市政协秘书长赵龙告诉记者,此次大会专门设立这一环节,就是要更及时更广泛地把市委十四届三次全会精神传达给与会的委员和列席人员。

与此同时,委员们拿到的大会会务册里,只有12条内容的“会议须知”中,“不、不得、不准、禁止”等强调会风会纪的词就出现了14次之多,“参加会议时,提前10分钟到场,不迟到,不早退。”“会议期间不会客,不办私事;不得饮酒、打牌,不准相互宴请。”“与会人员开会时关闭手机(或置于静音),不得接听电话、查看手机。”委员们看到这样的要求后感慨不已,一致表示划出严明会风会纪的“硬杠杠”值得称赞。

此次政协会议的会期只有两天半时间,据市政协秘书长赵龙介绍,此次会议取消了预备会,同时最大限度压缩了会期时间,但会议程序一项都不少,与会期间,会议程序安排得更加紧密,除了延续以往白天开会的惯例外,此次会议还安排有晚间进行的程序,提高开会的效率。

 
 相关内容
· “两个绝对”应成党员时代标签[02-21]
· 践行“两个绝对”聚力事业发展[02-21]
· 践行“两个绝对”推进红会工作[02-21]
· 践行“两个绝对”促旅游新发展[02-21]
· 用“两个绝对”武装头脑推动工作[02-21]
· 贯彻“两个绝对”推进供销改革发展[02-21]