《决定》反映了我们的热切期盼
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/2/13 9:47:37    
 

“每一名党员干部都要认真学习好、宣传好、贯彻好、执行好这个《决定》,不折不扣地把‘两个绝对’要求全面落到实处。”市委十四届三次全会审议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》在我市广大党员干部中引起强烈反响。

大家一致认为,《决定》是市委在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的基础上,坚持融会贯通、学以致用所形成的理论创新、制度创新、实践创新成果,充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,充分反映了全市广大党员干部的共同心声和热切期盼。大家纷纷表示,今后要把“两个绝对”作为各项工作的根本要求,时时“对表”中央、事事步调一致,锲而不舍、与时俱进地将之作为终生的努力方向和实践标准,主动坚持、广泛运用,日积月累、养成习惯,使之成为思想自觉,成为党性观念,成为实际行动。

市教育局局长王刚表示,全市教育系统将坚持把深入学习、自觉践行“两个绝对”作为指引教育新发展、实现教育新跨越、开创教育新局面的根本指针和行动指南,坚决把思想和行动统一到市委的部署要求上来,全面落实“两个绝对”要求,积极创新教育发展。积极推动“两个绝对”进校园、进课堂、进头脑,以多种形式掀起学习《决定》精神、宣传《决定》精神、贯彻《决定》精神的热潮,把教育系统广大干部师生思想和行动统一到《决定》精神上来,落实到教育教学全过程、各环节之中。

市人力资源和社会保障局局长白青光说,作为西宁政治生活的独特名片,作为各项工作的管总治本之策,“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平总书记为核心的党中央保持绝对一致”是市委执政理念的鲜明体现、价值观念的精炼表述,明确了我们党员尤其领导干部的内在要求和行为取向,让我们简明扼要、直奔核心地实现了改造主观世界与改造客观世界的统一,实现了价值目标与实践目标的统一。我们只有充分认识了“两个绝对”的重要意义,绝对忠诚才能建立在理性基础之上,才能有思想自觉和行动自觉。

市食品药品监督管理局局长刘波表示,全市食药监系统将自觉把“两个绝对”作为思想方针,坚持绝对服从;作为政治纪律,尊崇绝对权威;作为组织原则,保持绝对纯洁;作为实践标准,做到绝对落实。深刻领会、准确把握,做到深学、精学、研学,全面贯彻落实,以“两个绝对”作为总引领,牢固树立以人民为中心的发展理念,全面落实“四个最严”要求,准确把握食品药品监管的新形势、新任务、新要求,确保群众食品药品安全。

市城市管理局局长石俊说,“两个绝对”充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,在对党忠诚上提出了更高的要求,指出了明确的核心坐标,有力激发全市党员形成昂扬正气、蓬勃朝气的精神面貌和团结奋进、谋事干事的工作干劲,在牢固树立全面增强“四个意识”、加快深入推进“四个全面”的西宁实践中,具有重大深远的意义。市城管局全体党员干部将坚决地拥护、坚决地贯彻落实市委关于“两个绝对”的决定,以更加坚定的政治立场,更加扎实、踏实、务实的工作作风,建设政治过硬、业务精良的城管队伍,打造优美宜人的城市环境,为我省推进实现“四个转变”,西宁打造绿色发展样板城市作出新的积极贡献。

市政协副秘书长、办公厅主任严海平表示,《决定》充分体现了市委自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,充分反映了全市广大党员干部共同心声和热切期盼,对建设幸福西宁具有重大现实意义和深远历史意义。作为一名政协工作者,要始终践行“两个绝对”,学深学透、入脑入心,使之体现到政协工作的各个方面,体现到幸福西宁建设的实践中。

大通县城关镇党委书记袁渊表示,要将“两个绝对”融入基层党建工作中,以更高标准更严要求强化学习领会,使“两个绝对”成为全镇党员,特别是镇党委班子及各级党组织的思想方针、政治纪律、组织原则和实践标准,牢固树立“四个意识”,全面落实“两个绝对”,在忠诚和一致上绝不含糊、毫不犹豫。

“作为基层宣传干部,宣传党的路线方针政策是我们的神圣使命。”城中区委宣传部负责理论工作的干部张永志表示,将认真学习、深入领会,把“两个绝对”迅速宣传到社区、农村、机关、学校,宣传到居民楼院,宣传到基层党员干部群众中去,尽好理论工作者的一份力,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁提供强大理论支撑。

 
 相关内容
· “两个绝对”应成党员时代标签[02-21]
· 践行“两个绝对”聚力事业发展[02-21]
· 践行“两个绝对”推进红会工作[02-21]
· 践行“两个绝对”促旅游新发展[02-21]
· 用“两个绝对”武装头脑推动工作[02-21]
· 贯彻“两个绝对”推进供销改革发展[02-21]