市民眼中的绿色发展样板城市
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/1/15 9:08:45    
 

在我眼中,绿色发展样板城市就是那一抹西宁蓝;

在我眼中,绿色发展样板城市就是我家门前那一条清清的河;

在我眼中,绿色发展样板城市就是拥有绿色低碳的生活习惯;

……

两会召开之际,西宁市民纷纷向本报打来热线电话,述说着自己眼中绿色发展样板城市的模样,有的市民还向我们发来了自己用手机、相机记录下的“绿色”,我们欣喜地发现,绿色发展样板城市已经走进了老百姓心中,大家正在通过自己的努力,让绿色成为幸福西宁的城市底色。

 

市民眼中西宁的蓝

市民侯明点评:西宁天空湛蓝,白云朵朵,那一抹西宁蓝让人沉醉,在朋友圈为咱们西宁人赚足了面子。

 

市民眼中西宁的水

市民董彦明点评:漫步在碧波荡漾的南川河畔,陶醉在湟水湿地公园的绿色怀抱,信步于麒麟湾公园……感受着微风与潺潺河水的共舞,因着水的灵动,这座城市充满了勃勃生机。

 

市民眼中西宁的绿

市民刘洋点评:如今,在这座缺林少绿的西部高原城市,一个抬头、一个转角,都会有一抹醉人的绿色沁人心脾。

 

市民眼中的居住环境

市民宣强点评:河谷腹地,一栋栋高楼拔地而起。楼宇与楼宇之间,是梦幻般的树林和湿地,走出家门就能享受到天蓝、地绿、水秀。

 

市民眼中的绿色生活

市民杨永军点评:夕阳西下,与家人一同漫步在绿道;乘坐新能源公交车,欣赏沿途风景;在广场,与老朋友一同舞动……这就是咱西宁老百姓的“绿色”生活。

 

市民眼中的绿色产业

市民陈宁利点评:响应号召,从自身做起,购买一辆新能源汽车,倡导绿色低碳出行。

 
 
 相关内容
· 人社民生大礼包提升百姓幸福感[01-15]
· 文化新闻出版让百姓共享文化繁荣发展硕果[01-15]
· 交通青海百姓说走就走梦想成真[01-15]
· 住建575亿元大手笔建设美好家园[01-15]
· 经信绿色低碳循环促工业新增长[01-15]
· 环保让百姓享受更多的绿色福利[01-15]