中区:打造绿色发展样板城市先导区
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/1/14 11:41:24    
 

城中区将把供给侧结构性改革作为真改革、深改革、敢改革的重要标准,努力提升核心城区的工作标准,朝着“首善之区”的高标杆努力,不断增强中区的“硬实力”和“软实力”,努力实现“四个转变”。

一是引领经济绿色发展新方向,为实现从经济小省向生态大省、生态强省的转变贡献力量。以供给侧结构性改革重大战略思想为指导,立足市委、市政府确立的南川发展新定位,突出绿色循环经济发展,严守资源环境生态红线,有序推进生态治理与修复,增强绿色发展承载力。二是开创民族团结进步创建新局面,为实现从人口小省向民族团结进步大省的转变贡献力量。抓住团结和进步两个关键,一手抓稳定,形成各民族同心同德、同心同向、同心同行的强大合力;一手抓发展,着力推进民族地区扶贫攻坚,实现各民族共同团结进步、共同繁荣发展。三是紧抓国家发展新机遇,为实现向融入国家战略的转变贡献力量。围绕“点、极、带”部署,不断培育和服务园区产业发展。四是树立生态文明建设新理念,为实现从农牧民单一的种植、养殖、生态看护向生态生产生活良性循环的转变贡献力量。以农牧业供给侧结构性改革为主线,大力推进转方式调结构,努力夯实基本面、增进新动能、打造增长点。

 
 相关内容
· 人社民生大礼包提升百姓幸福感[01-15]
· 文化新闻出版让百姓共享文化繁荣发展硕果[01-15]
· 交通青海百姓说走就走梦想成真[01-15]
· 住建575亿元大手笔建设美好家园[01-15]
· 经信绿色低碳循环促工业新增长[01-15]
· 环保让百姓享受更多的绿色福利[01-15]