在2017年全市双创活动周启动仪式上的致辞
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/19 15:27:02    
 

为认真贯彻落实国务院关于强化实施创新驱动发展战略,进一步推进大众创业万众创新深入发展,不断激发市场活力、增强全社会的创造力、凝聚改革发展正能量,今天,我们与国家和全省同步启动大众创业万众创新活动周。在此,我谨代表市政府和市双创工作领导小组,对双创活动周的举办表示热烈的祝贺向各位领导、各位来宾和朋友们表示热烈欢迎向关心支持市双创工作和筹备活动周辛勤工作的同志们表示衷心感谢

创新是社会进步的灵魂,创业是推动社会经济发展,改善民生的重要途径。推进大众创业万众创新,是党中央、国务院在经济发展新常态下作出的一项重要战略部署。近年来,在省委省政府的坚强领导和省科技、人社、发改等有关部门的大力支持下,西宁市紧密实际,坚持就业优先战略,坚持创新驱动发展,实施更加积极的创业创新政策,不断完善体制机制,努力构建有利于大众创业、万众创新蓬勃发展的政策环境、制度环境和公共服务体系,不断拓宽创业创新渠道,积极引导社会各界不断进行技术创新、产品创新,进一步激发经济发展内在动力和创业创新活力截止目前,全市认定并投入使用的创业孵化基地26家,累计入驻创业实体2300余家,创业带动就业1.6万余人。西宁地区的青海大学、青海师大等5所高等院校均建成高校大学生创业孵化基地。全市各类市场主体达15.6万户;争取省级科技项目71项,其中重大专项3项;重点研发与转化计划项目68项全市专利申请量达554件,占全省专利申请量74.56%万人有效发明专利3.5件。比亚迪10吉瓦时锂电池等重大产业项目中电投、亚洲硅业等知名制造企业的引进为西宁市带来了更多新的就业创业和创新增长点。

同志们、朋友们,当前,创业创新之火已呈燎原之势,百轲争流,千帆竞发。我们将按照国家和省上的统一部署,深入实施创新驱动发展战略,紧扣创业创新需求,在更大的范围,更高的层次,更深的程度,持续推进大众创业、万众创新,为全民创业创新开辟更加便捷高效的“绿色通道”,最大限度地降低准入门槛,进一步优化服务措施,推动创业创新成果转化,在全市营造大众创业、万众创新的生动局面。我们真诚地欢迎广大有识之士和创客朋友,积极投身双创活动,勇做大众创业、万众创新的弄潮儿,书写创业创新传奇。希望在全社会的共同努力下,共同谱写西宁创业创新发展的新篇章推动西宁经济社会健康持续发展,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁做出新的更大的贡献以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

最后预祝本次双创活动周取得圆满成功!谢谢大家!

 

相关内容