西宁市金融支持绿色发展政金企合作对接会致辞
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/28 11:51:37    
 

七月的西宁,草木葱茏,气候宜人。今天,我们齐聚高原古城,共商金融支持绿色发展大计,这是西宁绿色金融发展中的浓重一笔。在此,我谨代表西宁市人民政府向各位来宾、各位朋友的到来表示热烈的欢迎。特别值得一提的是,今天我们邀请到了财政部·中国财政科学研究院政府和社会资本合作(PPP)研究所彭程所长草根控股集团戴连涨副总裁等业界资深人士,为我们分享金融改革发展和服务实体经济的经验。在此,彭程所长戴连涨总裁以及所有关心支持此次对接会的各界朋友表示衷心的感谢

前不久,刚刚闭幕的第五次全国金融工作会议强调金融要回归本源,服从服务于实体经济,全面提升服务效率和水平,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。今天我们召开的金融支持绿色发展政金企合作对接会,就是为了深入贯彻落实第五次全国金融工作会议及省十三次党代会、市十四次党代会精神,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三位一体金融工作主题,深入推进金政企交流合作,助推绿色发展样板城市建设近年来受国际、国内经济形势影响,我市经济处在爬坡过坎阶段,企业发展也面临诸多困境,市委、市政府坚持稳健发展主基调不动摇,持续释放政策红利,制定出台了一系列扶持政策措施,全力支持企业稳定生产,加快发展。各金融机构通过不断创新金融产品、创新融资模式等措施,积极履行社会责任,有力支撑了企业发展。企业也积极主动寻求突破和转变,在市场寻找机遇,在创新中实现发展,取得了良好效果。今年上半年全市经济运行平稳,地区生产总值增长9.6%,固定资产投资增长9.0%,工业增加值增长9.0%,金融业增加值增长7.6%,主要工业品产量、价格企稳回升,企业发展前景看好。

金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,也是金融的宗旨。金融机构只有牢记服务宗旨,与企业精诚团结、精准发力、抱团发展,才能实现互利共赢。希望通过今天的融资对接会,各金融机构和企业能够进一步深化金融合作、强化沟通交流,达成融资协议,实现绿色发展。同时,各金融机构要通过进一步优化信贷服务、创新融资方式、扩大融资规模等多种途径,帮助企业爬坡过坎,实现转型发展;各企业更要铆足干劲,主动作为,适应市场,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁做出应有的贡献;政府相关部门也要认真落实好企业绿色发展和减负担、降成本的各项政策措施,全力做好企业发展要素保障工作,进一步提振企业发展信心。

合作推进共赢,团结铸就辉煌。相信通过我们的共同努力和积极参与,本次政金企融资对接必将取得丰硕的成果。最后,祝愿大家身体健康,工作顺利,万事如意!谢谢

 

相关内容