在西宁市第一届民政部门向社会组织购买社会工作服务和社区便民服务项目洽谈会上的致辞
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/1 9:44:15    
 

 

  今天我们举行“三社联动·创新服务为主题的,西宁市第一届民政部门向社会组织购买社会工作服务和社区便民服务项目洽谈会,标志着我市政府购买社区服务工作迈出了实质性步伐在此,我代表西宁市政府,向莅临现场的各位领导、朋友们表示热烈地欢迎。借此机会向为开展此次购买服务提供大力支持和悉心指导的省民政厅、省财政厅等部门,以及关心支持我市社会工作的各界人士表示衷心感谢

今年以来,西宁市在省有关部门的大力支持下,开展民政部门向社会组织购买社会工作服务和社区便民服务试点工作,主要依托社区这个平台,让社会组织、专业社会工作者为社区老年人、残疾人、孤儿及困境儿童、困难群体等特殊人群,提供精神关爱和生活照料服务,让广大特殊群体感受到党和政府的温暖和关怀。试点工作的全面推开将有效催生和发展一批特色明显、专业性强的社会组织,在服务地区经济发展、推进社会治理创新、维护社会和谐稳定等方面发挥重要作用,于我创新社区服务供给模式,满足社区居民日益增长的多元化生活需求,具有十分重要的意义。

此次洽谈会民政部门组织了140余个社会工作和社区便民服务项目,涉及全市100个社区村,80家社会组织参与。相信在大家的共同努力下,社会组织社会服务需求能够充分对接,让更多专业化、特色化的社会组织参与到社区服务当中,更好地满足广大社区居民的物质文化生活需求。我们也真诚希望各有关部门、社会各界力量共同关注,大力支持这项工作,进一步加大市社会组织培育孵化力度,努力构建社区、社会组织、社工“三社联动”的社区治理新格局,不断提升社区治理和服务水平,为创新基层社会治理、完善社区服务体系、巩固党执政基础提供有力支撑。

最后,再次感谢省民政厅、省财政厅等有关部门和社会各界的大力支持。预祝洽谈会取得圆满成功。祝各位领导和同志们工作顺利,身体健康,万事如意。谢谢大家!

 

相关内容