陈兆超副市长督导检查分管领域安全生产工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/17 10:19:41    
 

按照市安委会关于做好岁末年初安全生产综合督查工作整体安排和要求,近日,陈兆超副市长带领第八综合督查组先后来到火车站地下综合体、朝阳国际建材商城、西宁市殡仪馆,对分管领域安全生产工作进行了全面督导检查。

在西宁城昊物业管理有限公司消防控制室,陈兆超副市长通过电子监控屏幕详细了解西宁火车站地下综合体安全生产应急预案响应、突发事件处置等有关情况,实地查看了人流密集区域、地下停车场、新能源车辆充电桩等重点部位消防设施布设情况。他指出,要切实抓好下综合体的安全管理特别是消防安全,结合物业管理做好隐患排查,配齐消防设施器材,积极开展检测维修、人员疏散、消防演练等,为广大业主和旅客营造安全舒适的环境。在西宁城投朝阳物流园开发建设有限公司,陈兆超副市长详细了解了朝阳建材物流园基本情况,并重点检查了消防安全责任制落实、用火用电、安全疏散通道、消防安全器材配置等情况。他指出,公司要严格落实安全生产主体责任,加强对公司管理人员、园区经营商户安全教育及内部交通管理,共同做好物流园区安全生产工作。在西宁市殡仪馆,陈兆超副市长听取了安全生产工作情况汇报,查看了殡仪服务、火化冷藏、祭奠焚烧、骨灰寄存、综合办公等区域。他指出,作为特殊公益服务机构,殡仪馆内要加强对火化车间、油库等重点部位及用电用火用油的管理,落实防范措施,及时消除隐患,确保殡葬服务各项工作安全平稳运行。

对做好岁末年初安全生产,陈兆超副市长进一步强调,安全生产事关人民群众切身利益,事关社会大局和谐稳定。各单位、各部门要认真吸取近期国内一些地方发生安全生产事故教训,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,牢固树立红线意识、底线思维和安全生产没有淡季,隐患就是事故的理念,结合各自实际,强化安全生产措施,落实安全生产责任,尤其对重点部位和关键环节,强化安全生产隐患排查整治,确保岁末年初安全生产形势持续稳定,为三节两会营造良好的社会环境。

 

相关内容