市委召开财经领导小组第16次会议暨全市重点项目建设工作专题会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/11/30 11:13:06    
 

11月29日,市委书记王晓主持召开市委财经领导小组第16次会议暨全市重点项目建设工作专题会议,传达学习习近平总书记对旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效所作的重要指示精神,听取2017年全市重点项目进展情况及2018年重大项目准备情况汇报,对下一步工作进行安排部署。市领导张晓容、马坚、马忠英、许国成、管新民、何灿、陈红兵、杨小民、陈兆超、李晓舸参加会议。

王晓指出,习近平总书记对旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效所作的重要指示,将“厕所革命”放在城乡文明建设和乡村振兴战略的高度来部署推进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央人民至上的执政理念和深厚为民情怀,为社会文明进步注入强劲动力。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,按照省委王国生书记在省旅游发展委调研时和在省委常委会议上的讲话要求,在既有工作基础上,尽快研究制定具体工作方案措施,以成功创建全国文明城市为契机,在全市深入推进“厕所革命”。

王晓指出,近年来,在省委省政府的坚强领导下,全市上下狠抓重点项目建设,进一步强化投资的关键拉动作用,推动全市经济持续健康发展,为全省经济平稳增长提供了强有力支撑,取得了十分不易的明显成绩。

王晓强调,各县区、各部门、各园区要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,积极适应引领经济发展新常态,努力贯彻新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,紧紧围绕全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”、打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁,打好今年“收官战”,实现明年“开门红”。

王晓要求,一要加快项目建设进度,为全省经济发展提供支撑。全市上下要坚定信心决心,按照省委省政府的工作部署,分解目标,挖掘潜力,压实责任,依规办事,齐心协力地确保完成全年重点项目建设任务,为全省经济发展作出更多更大贡献。二要把好项目准入关口,为实现绿色发展提供支撑。要保持和强化生态定力,建立规范严密的项目准入机制,推动绿色发展从末端治理向源头治理拓展,巩固环保督察成果,夯实绿色发展基础。对各县区、各园区及相互之间,要加强统筹谋划,推动实现错位竞争、优势互补、联动发展。要加快推动相关领域改革,在涉水管理体制改革、涉外经济合作领域体制改革等方面取得突破性进展。三要优化项目结构布局,为扩大带动效应提供支撑。要注重通过优化项目结构,推动产业结构优化,积极推进经济生态化和生态经济化。要通过优化项目布局,构筑“点、极、带”的产业发展格局。特别是抓住主要矛盾,抓住牵一发而动全身的“牛鼻子”问题,抓住重中之重,建成一批看得见、摸得着、干部群众都有获得感、可持续发展的标志性成果。四要提升项目工作能力,为提高质量效益提供支撑。要对接国家战略,把握经济规律,抢抓政策机遇,加强项目谋划、组织实施,推动全市经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续地发展。

各县区、各相关部门、西宁经济技术开发区各园区管委会主要负责同志参加了会议。

 

相关内容