西宁德阳牵手丰富百姓菜篮
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/19 11:45:02    
 

为加快四川德阳、青海西宁两地农畜产业发展,丰富两地百姓“菜篮子”,8月17日,青海西宁——四川德阳第七届农畜产品产销洽谈会在西宁市召开。四川省农牧厅副厅长王晓军、青海省农牧厅副厅长马清德、德阳市委副书记何礼、西宁市委副书记马坚等领导参会并致辞。副市长陈兆超主持会议。

会议指出,自今年以来,德阳市与西宁市通过政府牵线搭桥,市场运作,不断深化了两地农畜产品生产基地、营销合作社、农畜产品加工企业以及市场经纪人之间的产销合作。10年来,两地共签订及兑现农产品购销近38亿元,购销各类农畜产品及其加工产品达到227万吨,有力地促进了两地的经济效益和社会效益。当前,两地农业均面临资源环境压力大、农民收入持续增长乏力等问题。举办此次农畜产品产销合作洽谈会,充分发挥了两地资源优势和区位优势,推进农畜产品市场流通的主要途径和有效举措,通过两地企业、合作社、经纪人之间的积极对接,使更多的西宁优质特色农畜产品进入德阳市场、摆上百姓餐桌。

会议提出,下一步,两地将积极顺应新形势,着眼于推进两地产业合作机制创新,以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕农业提质增效和农民持续增收,不断强化合作基础,创新合作机制,探索农业大数据建设,加强两地农业生产、技术、质量安全、市场需求、项目等方面的信息对接,拓展两地农畜产品销售渠道,共同构建绿色发展新格局。

会上,德阳市与西宁市签署了《德阳市和西宁市“十三五”绿色农业合作发展框架协议》,德阳市农业局与西宁市农牧和扶贫开发局签署了《“十三五”农业交流合作及招商引资框架协议》,德阳市蔬菜办与西宁市农商公司签署了《农产品产销合作总承揽协议》。同时,会上对两地优秀农畜产品经纪人和优秀生产基地进行了授牌。

 

相关内容