杨小民副市长调研督导工业运行及投资进展情况
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/4/27 9:41:18    
 

4月24日,副市长杨民带领市经信委等相关部门负责同志,深入青海康健生物精深加工基地、生物科技产业园区食品保健品集聚区、青海心达中药材加工、西北工贸城市综合体及鑫兴源牛羊定点屠宰生产线等项目建设现场,调研督导工业运行及项目投资建设进展情况。

他指出,工业是实体经济的核心,是推动全市经济增长的主力军主引擎。各地区、各园区、各相关部门要严格按照市委市政府关于稳定工业经济增长的各项决策部署,强化举措,狠抓落实,着力破解发展难题,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁提供有力支撑。

  杨小民强调,一要全力抓好稳定运行。一季度,全市工业经济实现良好开局,各地区、各园区、各相关部门要进一步坚定信心,再接再厉,切实采取有效措施,着力推动全市工业经济持续稳定增长。二要全力抓好工业投资。紧紧围绕重点工业项目建设,主动做好协调服务,确保项目顺利推进。要通过落实政策、招商引资等措施,不断扩大有效投资,夯实工业发展基础。三要全力抓好协调服务。各地区、各园区、各相关部门要进一步加强与企业的沟通协调,及时帮助解决在土地、资金、环评等方面存在的困难和问题,切实为企业生产经营提供强有力的保障,全力稳定全市工业生产。四要全力抓好安全生产。安全是企业稳定运行的前提和保证。各地区、各园区、各相关部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“事前问责”的要求,牢固树立“隐患等于事故、安全生产没有淡季”的意识,严格落实企业主体责任,全面彻底排查整治安全生产隐患,牢牢守住安全生产红线,努力实现保安全、促发展。

 

相关内容