杨小民副市长检查危化品企业安全生产工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/4/20 11:04:36    
 

    419日,副市长杨小民带领市安监、市规划建设、市市场监管及市公安消防支队等单位负责同志,深入青海桂鲁化工有限公司、西宁中油燃气公司甘河门站、城南门站等重点企业,调研督导危化品企业安全生产工作,并就全市危化品综合治理工作提出要求。

杨小民副市长认真听取危化品生产企业安全生产工作汇报,详细了解企业生产运作流程,生产工艺及产品和企业日常安全生产管理工作,并深入企业中控室、重大危险源、重要工艺装置设施、重要生产车间等重点部位和关键环节,就防火巡查制度是否落实、消防器材设施是否完整、特种设备是否定期检查等进行了现场查看。

杨小民指出,市委、市政府高度重视安全生产工作,并多次组织开展安全生产大检查,全市安生产形势保持了持续稳定的良好态势。但“2.14”“3.14”火灾事故的发生,暴露出我市安全生产工作依然存在监管不到位、覆盖不全面、排查不彻底的问题,安全生产形势依然严峻。他要求,各地区、各部门、各园区要充分认识加强危化品安全综合治理的极端重要性和紧迫性,切实将思想统一到党中央、国务院,省委省政府和市委市政府的决策部署上来,进一步强化组织领导,狠抓责任落实,深入排查危化品安全风险,加强对重大危险源、重点区域、重点环节的安全管控,坚决打赢危化品综合治理攻坚战。

  杨小民强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关全市改革发展稳定大局,事关经济社会健康稳定发展,是做好一切工作的基础。各县区、各园区、各部门要牢固树立隐患就是事故、安全生产没有淡季的理念,进一步强化党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责和事前问责的责任体系,全面落实四级五覆盖五落实五到位的要求,坚决防范和遏制重特大事故,为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开营造良好的安全生产环境。

 

相关内容