杨小民副市长召开分管部门廉政谈话会
来源:    时间:2018年03月09日    
 

近日,杨小民副市长召集经信、商务、外侨、安监、大数据局5个分管部门主要负责人进行集体廉政谈话。传达贯彻省纪委《关于2018年元旦春节廉洁过节十严禁纪律要求》和市纪委《关于严明元旦春节期间纪律要求的通知》精神,并就深化落实中央八项规定和实施细则以及省市贯彻措施,营造风清气正节日氛围提出明确要求。

杨小民要求各分管部门主要负责人,要认真履行全面从严治党主体责任,进一步提高政治站位和政治觉悟,始终绷紧廉洁自律这根弦,知敬畏,存戒惧,守底线,切实担负起从严治政之责、廉政建设之责、作风建设之责。一是深刻认识全面从严治党的重要意义。深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党重要部署和省委、市委对党风廉政建设的新部署、新要求,牢固树立四个意识,进一步坚定四个自信,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,兢兢业业工作、干干净净做事、清清白白做人。二是强化责任担当认真履职尽责。把心思和精力集中到抓好业务工作上,尽职尽责做好各项工作。要当好关键少数,发挥关键作用,始终坚持以身作则、以上率下,既挂帅又出征,做部署工作的领导者、直接主抓的推动者、全面落实的执行者。是坚决落实党风廉政建设责任主体。坚持把履行主体责任作为硬约束,切实扛在肩上,落到实处。坚持把党风廉政建设和业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,不折不扣落实党员领导干部廉政承诺制要求以及领导干部述职述责述廉、个人事项报告等制度,持之以恒正风肃纪,从源头上预防腐败,切实落实好党风廉政建设主体责任。

 

相关内容