强化举措促流通    保障供应稳市场
——杨小民副市长检查节前市场供应工作
来源:    时间:2018年02月01日    
 

21日,杨小民副市长带领市商务等相关部门负责人,前往南气象巷蔬菜平价店、大什字百货广场店、海湖新区海宏一号蔬菜平价店、青藏高原农副产品集散中心等地,对春节期间市场供应工作进行督导检查。他要求,各地区、各相关部门务必精心组织和安排好保障供应、稳定物价等工作,保证节日期间群众吃到平价菜、放心菜。

在南气象巷、海宏一号蔬菜平价店,当看到店内蔬菜价格比市场价格便宜,且菜品丰富、菜质新鲜时,杨小民表示满意,他指出,蔬菜平价店设在居民区内,为满足群众生活需求、稳定物价发挥了积极作用,各地区和相关部门要在强化货源组织、稳定市场供应方面多下功夫、多想办法,进一步发挥蔬菜平价店惠及于民、方便群众的作用,让周边居民切切实实得到实惠。

在大什字百货广场店,杨小民仔细查看了蔬菜、肉类及水产品销售摊位,与商场负责人进行详细交谈,进一步了解进货渠道、市场销售等情况。他要求市商务部门切实抓好节前市场供应和市场稳定工作,多渠道、多办法组织货源,确保供应充足,努力满足群众不同层次的消费需求。

在青藏高原农副产品集散中心,杨小民随机走访了几户蔬菜批发经营大户,对他们为西宁市场供应和稳控菜价所做的贡献给予充分肯定,并希望他们在春节期间继续加大蔬菜调运力度,保障好市场供应。杨小民强调,随着春节临近,加之近期下雪路滑,市场供应工作更显重要,市商务部门和农商公司要进一步采取有效措施,充分发挥青藏高原农副产品集散中心保障供给、稳定物价的作用,加大平价蔬菜、粮油和牛羊肉投放量,切实稳定与老百姓生活密切相关的消费品价格,确保春节期间市场供应充足、保障到位。同时,要进一步做好安全生产工作,各地区、各部门和企业要把安全生产责任层层落实到各个岗位深入排查整治事故隐患,严防各类事故发生,确保广大人民群众过一个欢乐、祥和、平安的春节。

 

相关内容