突出重点  落实责任
全力推动安全生形势持续稳定
——副市长杨小民督导检查节前安全生产工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/29 17:40:11    
 

126日,杨小民副市长带领市安监局等相关部门负责同志,深入我市重点商业网点和人员密集场所,就节前商贸企业安全生产工作开展情况进行督导检查。检查中,杨小民强调,要紧盯春节等重要节庆活动,严格落实企业安全生产主体责任,尽全力做到万无一失,确保全市安全生产形势持续稳定。

在莫家街市场,杨小民对市场消防检查登记表、应急值班安排等台账进行细致检查。他指出,随着春节临近,各大商场、农贸市场都将迎来消费高峰,安全监管压力大、责任重、管理难,各地区、各部门和相关企业要盯紧盯牢关键环节、整改整顿薄弱环节,压实责任、夯实基础,坚决杜绝各类生产安全事故发生。

在纺织品大楼股份有限公司、大十字百货商店有限公司,杨小民与企业负责人仔细交谈,认真听取企业落实安全生产主体责任等情况,并深入中心控制室,详细了解企业安全设施设备运行、突发事件应急演练、隐患排查整改情况等。他要求,企业要高度重视安全生产工作,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,在落实主体责任上下功夫,自觉开展隐患排查,配备和维护好安全设施设备,平时注重提高员工安全意识,加强应急演练,确保安全措施到位,责任落实到位。

杨小民强调,安全生产是企业发展的生命线,更是事关群众切身利益,关系社会和谐稳定的头等大事,各地区、各部门、各企业必须坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,切实将安全生产工作坚定不移、持之以恒地抓下去。企业要着力加强现场管理,强化重点岗位、关键环节的责任落实,严防重特大事故发生。各部门要坚决落实党政同责、一岗双责的责任制度,做好监督检查,为全市人民营造一个安全祥和的节日氛围。

 

相关内容