齐抓共管    落实责任
持之以恒抓好安全生产工作
——西宁市召开安委会第一次全体会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/29 14:42:04    
 

1月26日,我市召开安委会第一次全体会议,学习传达全国全省安全生产电视电话会议精神,学习贯彻省委常委、市委王晓书记近期关于安全生产的批示和市政府第19次常务会议精神。会议通报了2017年全市安全生产情况,分析研判当前形势,安排部署“两节”“两会”期间安全生产重点工作。

会议要求,全市安全监管系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,始终保持狠抓落实的思想自觉和行动自觉,迅速贯彻全国全省安全生产电视电话会议精神,进一步强化岁末年初安全生产监管执法,重点突出对交通运输、在建项目、烟花爆竹、危险化学品、人员密集场所、供水供电供气等城市安全运行领域的安全监管确保重点时段、重要节会期间全市安全生产形势平稳。

会议强调,各地区、各部门、各企业牢固树立安全生产的责任意识时刻绷紧安全生产这根弦,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极借鉴外省市先进监管经验和方法,坚持用执法式的检查、处罚式的问责、公开曝光、五个一批、四个一律等强有力的方法,倒逼企业主动落实安全生产主体责任,筑牢安全生产第一道屏障,保持全市安全生产形势持续稳定向好,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

相关内容