加快建设符合西宁资源禀赋和比较优势的现代产业体系
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/11/17 9:53:14    
 

日前,根据省市委关于深入基层调查研究宣讲党的十九大精神总体安排,省委常委、市委书记王晓深入市发展改革委调研工作。市领导马忠英、许国成、杨小民参加调研。

王晓一行先后来到市发改委12358价格举报中心、资源节约和环境保护处、经济体制改革处、农牧经济处、社会发展处、固定资产投资处、重点项目办、发展规划处、生态文明建设处等机构,与工作人员一一握手,向他们表示诚挚问候,与他们互动交流,详细了解市发改委工作情况,并查看学习党的十九大精神心得体会。

在随后召开的调研座谈会上,王晓一行听取了市发改委工作汇报,与会人员结合学习领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕现代产业体系的基本特征、构成要素和我市建设现代产业体系的产业基础、比较优势、方向目标、路径措施,进行了研讨交流。王晓仔细聆听,并不时插话与大家互动交流。

王晓指出,近年来,市发改委等部门认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府的决策部署,积极贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进供给侧结构性改革,紧紧围绕全市中心工作,在全市经济社会发展中发挥了不可替代的重要作用。

王晓强调,建设符合西宁资源禀赋和比较优势的现代产业体系,既是打造绿色发展样板城市的必然要求,也是西宁掌握未来发展主动权的战略选择。市发改委等部门要继续努力,攻坚克难,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”、打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作出更多贡献。一要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,做到统一思想、统一行动。要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实将学习成果转化为在更深层次上筑牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个绝对”的思想自觉和行动自觉,转化为旗帜鲜明讲政治、严守政治纪律政治规矩的政治站位和政治能力,坚持党对一切工作的领导,在党言党、在党为党、在党忧党、在党护党,把党的领导贯穿于各项工作的全方位全领域全过程。二要坚决贯彻中央和省委市委决策部署,做到精准聚焦、精准发力。要按照党的十九大和省市党代会部署要求,紧紧围绕全面落实“四个扎扎实实”、着力推动“四个转变”,在落实市委“打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁”的决策部署上使劲用力。三要准确把握西宁资源禀赋和比较优势,做到找准定位、找准路子。要牢牢把握生态优先、绿色发展的成长坐标,着力打造“增长点增长极增长带”,加快推动产业转型升级和城市转型升级,积极推进经济生态化、生态经济化,以供给侧结构性改革为主线,全面深化改革、扩大开放,努力强化发展的人才支撑,不断增强西宁的城市竞争力和发展活力。

市委办公厅、市委绿色发展委员会、市委改革办、市经信委、市财政局、市农牧和扶贫开发局、市统计局主要负责同志及市发改委领导班子成员参加了座谈。

 

相关内容