紧盯不放   持之以恒
深入推进中央环保督察群众信访案件办理工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2017/8/30 15:52:38    
 

8月28日下午,副市长杨小民冒雨赴城北区,深入建筑施工工地、小加工作业点等重点区域,对前期中央环保督察群众信访案件办理工作进行了“回头看”。他强调,要坚持问题导向,聚焦群众反应强烈的热点难点问题,采取强力措施,持之以恒抓整改,全力推进中央环保督察群众信访案件办理工作深入开展。

杨小民首先来到锦绣江南小区旁的高架桥下,对群众反映的“高架桥下公共场地被私营企业用铁皮围起来用于生产,噪音扰民”问题办理情况,进行了督查督办。针对物料堆放不规范、卫生整治不彻底等问题,杨小民立即要求城北区政府、市规划建设局重新整改,要坚决杜绝“闯关”思想、应付心理,通过重新划分现场区域、按规范堆放物料等措施,全力做好问题整改工作。

在朝阳财富中心建筑施工工地,杨小民深入现场仔细查看整改落实情况,他要求,城北区政府、相关部门要认真履行职责,对照群众反映的问题,强化措施、果断处置,逐条逐级抓好整改落实,着力推进环境质量持续改善,用实实在在的工作成效,提高群众的满意感和获得感。针对现场存在的安全隐患,杨小民要求市规划建设局、市安监局加强安全监管,狠抓隐患治理,严格防范生产安全事故的发生。

针对“‘博兴砖瓦厂’生产时粉尘大,下雨天泥水全部排入北川河道”的问题,杨小民强调要进一步做好企业的说服教育工作,加大整改力度,加快工作进度,尽快对生产设备和建筑材料进行拆除清理,迅速对场地进行恢复治理,彻底解决污染问题。

当天,杨小民还对西宁振威汽车修理有限公司、福利汽修厂等污染问题整改情况进行了督查督办,他要求,城北区政府、各相关部门要进一步提高政治站位,敢于动真碰硬,狠抓整改落实,全力整治各类环保突出问题,特别对中央环保督察组交办的群众信访案件,要迅速整改到位。

 

相关内容