国务院安委会督导组现场督导检查
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/25 8:39:37    
 

8月24日,由国家煤矿安监局副局长杨富带队的国务院安委会安全生产大检查第七督导组,实地对我市企业、建筑工地、长途车站等领域的安全生产工作,进行现场督导检查。副省长、省安委会副主任王黎明,市委常委、西宁经济技术开发区管委会副主任许国成,副市长杨小民分组陪同检查。

督导组分别来到第五人民医院项目工地、黄河水电公司新能源分公司、西宁长途汽车站、青海绿草地新能源科技有限公司、青海泰丰先行锂能科技有限公司和西宁中油燃气城南门站,分别就建筑施工、人员密集场所、危险化工企业等领域的安全生产工作进行现场督导检查。督导组走进企业生产车间、建筑施工现场,了解工程进度,咨询企业概括,并通过查阅资料、听取汇报的方式,对我市不同领域的安全生产工作进行全面检查。在对建筑施工行业检查中,督导组提出,作为此次安全生产大检查中的重点督导工作,建筑施工领域的安全生产工作迫在眉睫,企业要扎实贯彻落实安全生产大检查的要求,把别人的事故当做警示,特别是央企要带头做好安全生产工作的表率作用,细化规章制度,将安全生产工作落实到工作末端。

在化工企业检查时,督导组对企业严格落实安全生产工作要求,积极主动处置安全隐患的做法给予肯定,对各企业按照其各自特点采取的自查自纠、隐患排查、应急演练等工作充分认可。督导组强调,企业作为安全生产的第一责任人,要严格落实企业主体责任,要根据各企业特点,抓实安全生产细节工作,对行业职业病危害要拓宽领域防范,保障企业安全生产工作细致化、具体化。

据了解,此次安全生产大检查工作是国务院安委会在全国范围,开展的为期4个月的大检查。通过督导检查,将有力地促进当地安全生产工作落实,推进各级层面安全生产工作扎实开展,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。

 

相关内容