市委召开全面深化改革领导小组第35次会议王晓主持并讲话
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/4 8:40:04    
 

日前,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王晓主持召开市委全面深化改革领导小组第35次会议并讲话。会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第38次会议精神和省有关会议精神,听取了有关工作汇报,研究审议了相关改革事项。市领导张晓容、马坚、马海瑛、马忠英、曹健松、许国成、段发达、宋晨曦、周戈、王霞、管新民、潘志刚、王彤、王剑锋、陈红兵、杨小民、李晓舸参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第38次会议精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻揭示了党的十八大以来党中央全面深化改革的重大经验和重大成果,充分体现了总书记坚定不移将改革进行到底的战略考量和坚强定力,充分表明了以习近平同志为核心的党中央继续高举改革旗帜的鲜明态度和坚定决心,是我们站在更高起点上,以久久为功的精神谋划和推进改革的科学方略和行动纲领。会议要求,一要牢牢把握“必须加强党对改革的领导”的重大要求,进一步加强和改善党对改革的领导,把牢改革方向,强化改革立场,坚守改革原则,落实主体责任,为全面深化改革提供根本政治保证。二要牢牢把握“必须坚持问题导向”的重大要求,坚持从经济社会发展的突出问题和各族群众普遍关心的疑难问题出发,善于用改革思维、方式、手段破解难题、推动工作。三要牢牢把握“必须狠抓改革落实”的重大要求,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神,强力推进供给侧结构性改革,持续推进重点领域关键环节改革,加快推进薄弱领域改革,强化责任落实,强化督察问效,不断扩张改革的“红利”。四要牢牢把握“必须深化对改革规律的认识和运用”的重大要求,准确把握全面深化改革的内在规律,不断创新方式、路径、手段,努力形成更多可复制、可推广的改革成果,推动各项改革落地见效、向纵深发展。

会议传达学习了习近平总书记对群团改革工作的重要指示精神,研究制定了我市深化群团改革工作的措施。会议指出,习近平总书记的重要指示,高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对群团改革工作的高度重视以及坚定不移深化群团改革的信心决心,饱含着习近平总书记对群团组织的殷切期望,为我们扎实做好群团改革和群团工作提供了根本遵循和行动指南。会议强调,在市委领导和推动下,我市群团改革工作取得突破性进展,一些工作走在了全国前列,但仍存在不少需要解决的难题。会议要求,一要坚定改革决心,二要突出改革重点,三要强化改革措施,四要狠抓改革落地,在新的起点上,以新的思路措施和强度标准,把我市群团改革工作提高到一个新水平。

会议传达学习了全省司法体制改革推进会议精神,听取了我市司法体制改革进展情况的汇报。会议指出,全省司法体制改革推进会议是一次具有重要指导意义的会议。近年来,我市司法体制改革各项任务进展顺利,司法队伍活力不断增强,办案质量效益稳步提升,司法公信力不断提高,司法体制改革成效逐步显现。会议要求,一要坚持正确方向,二要提升整体效能,三要强化工作创新,四要加强党的领导,不折不扣落实各项改革政策措施,把习近平总书记 “努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的重要要求落到实处。

会议听取了全面深化改革督察情况的报告。会议指出,今年以来,市委改革办、各地区各部门认真学习贯彻习近平总书记“三督三察”改革方法论,把改革督察作为抓改革落实的重要手段,发现问题、解决问题的能力进一步提高,取得了明显成效。会议要求,一要进一步改进方式方法,二要进一步增强工作实效,三要进一步强化结果运用,最大程度发挥督察效能,为改革任务落实提供持续动力。

会议审议并原则通过了《西宁市科协系统深化改革实施方案(审议稿)》。

 

相关内容