央媒聚焦我市民族团结进步创建工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/6 11:04:40    
 

为总结宣传党的十八大以来全国各地推进民族团结进步创建工作取得的成绩和经验,推介典型,9月5日,国家民委监督司副司长杜宇,国家民委监督司副调研员李世强,国家民委文化宣传司主任科员高文侠携新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、民族团结杂志社、民族画报社、中国民族报社等7家中央级媒体记者来我市展开专题采访。省民宗委副主任刘华,市委常委、统战部部长、政法委书记周戈,副市长陈红兵以及省、市创建办相关负责人陪同采访组一行并介绍了我市推进民族团结进步创建工作的相关情况。

当天,国家民委以及中央媒体一行人深入我市湟中县塔尔寺、塔尔寺藏医院,城中区河湟小镇,城东区东关回族女子小学,西宁市第二人民医院,城西区兴海路街道办事处等地,围绕我市民族团结进步创建工作的亮点和特色工作,在创建中涌现出的先进人物及其事迹;各行各业开展创建工作的经验和做法,各民族手足相亲、守望相助的感人故事;创建活动给增强群众获得感、协调民族关系,促进各民族和谐和睦所带来的新气象;创建活动围绕中心、服务大局,推动民族团结进步事业不断迈向新台阶的重要启示等方面进行了逐一采访。

通过实地走访,国家民委以及中央媒体一行人亲身感受了西宁在推进民族团结进步创建活动以来的发展和变化。参加此次活动的记者们一致认为,通过这次深入基层实地采访,不仅直观感受到当地欣欣向荣的和谐景象,也对当地的经验和做法有了更深入的认识和了解,并表示将通过多种形式和渠道,把我市在开展民族团结进步创建活动中取得的经验和做法向全国宣传推广。

采访中,光明日报社记者万玛加对我市民族团结进步创建工作取得的成效深感认同,他表示,西宁市民族团结进步创建工作高起点谋划,全方位、多层次推进,夯实了维护祖国统一、加强民族团结、建成全面小康的思想基础、工作基础、群众基础、社会基础和民生基础,创建工作的综合效应日益凸显,呈现出民族团结、宗教和顺、经济发展、社会和谐的良好局面。

 

相关内容