全力以赴抓好冬季森林防火工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/12/4 9:49:10    
 

11月30日下午,市委副书记马坚、市政府副市长陈红兵在检查督导全市森林防火工作时强调,要严格落实责任,全力以赴抓好冬季森林防火工作,严防火灾事故发生。

马坚一行先后到塔尔山林场、湟水林场、城西区羚羊路口森林防火检查站等地,了解森林防火物资储备、防火队伍建设、片区坟茔登记、护林点防火值班及防扑火机具的使用、储存、更新及维修等情况,查阅相关档案资料,查看集中祭祀炉的使用状况及无人机巡查情况,并询问了视频监控系统建设情况。马坚要求,今年冬季全市气候干燥,降雪较少,各地区、各相关部门要强化组织领导,层层压实责任,结合实际周密安排部署,加强检查督导,把责任和措施落实到人;强化宣传教育,加大重点时期、重要节点宣传力度,倡导群众移风易俗、文明祭祀,提高群众的森林防火意识,努力营造群防群控的良好氛围;强化火源管理,尽快建立起全覆盖的视频监控系统,扎实开展火灾隐患排查工作,严格落实防范措施,严肃处理违规用火行为,加大防火巡查力度,严防死守,确保火源监管安全;强化应急处置能力,根据火险等级及时调整、增加瞭望、巡护等环节的人力,加强森林火情监测预警,扎实开展演练和培训工作,同时确保防火物资储备充足,一旦出现森林火情,必须做到快速反应、及时扑救,避免造成重大损失。

 

相关内容