市领导对突出问题重点督办
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/21 12:01:56    
 

为确保我市环保督察反馈问题整改工作真正取得实效、取信于民。连日来,市领导再赴各个环保问题责任分工片区,督导突出问题整改落实情况,坚持对突出问题挂牌督办重点攻坚。

省委常委、市委书记王晓多次前往大通县、城西区、城北区、城中区、东川工业园区等地,深入企业、老旧小区、河道沿线、养殖场,对中央环保督察转办问题整改工作进行现场督办。要求有关部门盯着问题、马上就办,严格标准、确保质量,着眼长远、防止反弹,切实做到问题不整改不收兵,群众不满意不收兵。

市委副书记、市长张晓容实地督导检查城东区屠宰场区、湟水路高架桥等“畅通西宁”项目施工现场,要求屠宰企业下更大的决心、以更高的标准、用更严的措施,加大整改落实力度;要求施工企业严格落实文明施工要求,树立好工地整洁、文明的新形象。

市人大常委会主任马海瑛分别走访了城北区、城西区管廊项目等76个建筑工地。要求市规建局、各区政府继续加大建筑工地巡查力度,发现问题及时整改,坚决防止问题反弹,切实巩固全市建筑工地扬尘污染问题整改成果。

市政协主席张永海先后到市、县管理的各生活垃圾填埋场就环保问题整改情况进行了现场督导,针对垃圾填埋作业不规范等问题提出整改意见,要求相关部门在长效管理上下功夫,防止问题反弹。

市委常委、西宁经济技术开发区管委会副主任许国成赴黄河水电新能源公司、嘉荣华小区等实地查看信访举报问题整改情况。要求相关单位和人员坚持环境卫生治理长效机制,做好环保督察转办问题整改工作。

市委常委、大通县委书记宋晨曦对东峡镇多隆村取土场施工扰民,桥头镇红河限村砂场破坏生态等6个问题进行实地督查。要求各相关乡镇和部门切实履职尽责,抓好问题整改,确保高质量、高标准完成整改任务。

市人大常委会副主任汪彦明、韩生才、朱战坡、张福军分赴城西区、城中区、生物园区、南川工业园区各建筑工地,就扬尘污染防治问题整改落实情况进行督查,对问题整改落实不到位的建筑单位进行现场督促,确保落实整改责任。

副市长何灿赴城西区门源小区、木桥花园等地就群众反映的环保问题整改落实情况进行现场督导。

副市长陈红兵再赴城中区,对中央环保督察组转办的群众举报案件7件事项逐项进行了现场督导。

副市长陈兆超赴城中区对总北村盐阜彩钢厂、喜丰废旧轮胎粉碎加工厂等“小散乱污”企业整改情况进行了实地督导。

 

相关内容