市领导再赴现场抓整改促落实
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/23 10:29:32    
 

严督察、促整改、抓落实,与群众密切相关的环境保护问题一刻也等不得、一刻也耽误不得,安排部署再部署,督导督办再回访,落实整改再落实……群众生活更舒适了,市领导们才能放下心来。连日来,市领导们再赴现场、责任分工片区,就环保督察问题整改情况再回访。

省委常委、市委书记王晓前往湟源县、城中区,对中央环保督察转办问题整改工作进行现场督办,并对中央环保督察组重点关注问题的整改工作进行“回头看”。要求湟源县在思想上要保持高度警觉,在核查上要严谨细致,在整改上要加大力度,在成效上要持续巩固,及时解决、逐一回应群众诉求,同时坚持举一反三、自查自纠,为群众创造“优美、舒适、安宁、和谐”的人居环境。要求其他地区和相关部门学习借鉴城中区和企业积极整改销号的做法。

市委副书记、市长张晓容坚持每日亲自过问、把关、审核环保督察反馈问题整改报告,对群众关注度高、多次投诉的突出问题整改情况深入现场了解核查,强化立行立改,严格标准,确保整改进展和整改质量。截至8月21日,共审核环保督察反馈问题整改报告311份,按时上报率为100%。

市委副书记马坚前往七一路延长段铬污染土治理项目及中星化工厂铬污染土治理项目现场进行督导。要求尽快出具项目检测报告后上报省环保厅,并抓紧与设计单位沟通联系,完成中星化工厂铬污染场地修复技术方案变更报告。

市委常委、西宁经济技术开发区管委会副主任许国成前往甘河工业园区、东川工业园区等地现场督导。要求园区管委会一定要以群众满意为标准,对发现的问题第一时间整改落实到位,严格落实好监管责任。

市委常委、组织部部长段发达赴湟源县巴燕峡水电站、湟源县汽车站附近餐饮区等地再次进行现场督导。要求湟源县坚决做到合法合规,对查实的问题坚决依法依规查处,对查无实据或举报不属实的问题做好政策解释和宣传教育。

市委常委、大通县委书记宋晨曦对桥头镇园林新村避雷针扰民、新城后庄电厂噪声等群众信访举报案件现场督办。要求各相关责任单位对环保违法问题态度要坚决,措施要强硬,处置要及时,效果要明显,确保高质量完成整改。

市委常委、统战部部长、政法委书记周戈深入联点片区湟中县对上新庄镇砂厂噪音污染等8个环境污染问题的整改落实情况进行督导检查,要求辖区相关部门要以高度的责任感、使命感、紧迫感推进整改工作。

副市长、市公安局局长潘志刚组织专题会议,对全市公安系统加强环保督察问题排查整治工作再动员、再部署、再要求。

副市长王彤赴城东区南小街5号院、雪峰小区、互助路铁路加油站等地就环保督察反馈问题整改落实情况进行督导。

副市长何灿前往西宁市第一、第三污水处理厂就群众信访举报案件整改落实情况进行督导。

副市长陈红兵前往城中区,对中央环保督察组群众信访举报的4个问题整改情况进行暗访。

副市长杨小民赴城北区对民政小区早市脏乱差、湟水河湿地公园茶园噪声大、九中后面废品收购站等问题进行督导。

 

相关内容