西宁市2017年大型体育场馆免费低收费开放资金使用情况及开放情况
来源:    时间:2018年01月22日    
 

2017年,在国家和省体育局的关心支持下,西宁市大型场馆免费低收费开放补助资金单位:西宁市体育场、青海体育中心、大通县体育场3个体育场馆免费低收费开放。该资金有效解决了我市体育场馆运营困难的问题。为确保免费低收费场馆更好地服务于西宁市民的同时,接受群众的监督。经研究决定,现将2017年体育场馆开放情况、资金使用情况予以公示(公示期为2018122日至128日),如有异议,请以电话或邮件形式予以反映。

(联系人:张磊     联系电话:8587208)

  邮箱:562382097@qq.com

 

 

 

 

 

西宁市体育局

2018118

 

 

 

 

 

西宁市体育场

 

一、基本情况

西宁市体育场占地2.16万平方米,建筑面积4635平方米。拥有标准田径场,现有足球场1个、3个门球场、露天篮球场2个。内设机构三个,办公室、场地器材部、经营管理部。现有职工10人。

二、西宁市体育场免费开放情况

1.开放项目:

体育场开放项目:足球、田径、健身、娱乐

门球场:门球

篮球场:篮球、健身、娱乐

2.开放时间:

体育场:每天6301100

    周六至周日900-1200及寒暑假青少年足球训练

门球场:24小时

篮球场:24小时

三、资金使用情况

我单位2017年收到大型体育场馆免低收费开放补助资金(宁财事字[2017]490号)130万元, 2016年底结余补助资金1433348.30元,2017年共计补助资金2733348.30元。该资金主要用于场馆免费向社会开放产生的水、电、暖费用,雇用临时工对场馆保洁劳务费,体育场馆的维修维护费,购置场馆开放所需的器材设备和举办公益性赛事活动费用,具体支出如下:

1.举办公益性赛事活动费86027元;

2.场馆开放用水费10641元,电费60707元;

3.场馆取暖费150285元;

4.场馆维修费110910元;

5.举办赛事活动发放奖金31500元;

6.场馆开放雇工保洁劳务费162280元;

7.购置体育器材16040元;

8.办公费13255.63元。

截止2017年底共使用该专项资金641645.63元,结转2091702.67元用于201817月场馆开放期间产生的各项费用。

 

 

 

 

 

 

 

 

青海体育中心

 

一、公司基本情况

中体竞赛管理有限公司经西宁城市投资管理有限公司授权,负责青海体育中心一场两馆的运营管理工作,公司组建了一支高能力、高素质、高标准、充满活力与激情的运营管理团队,现有职工16人,分为四个部门,分别是:市场部、综合管理部、财务部、物业服务中心。另外,我公司将青海体育中心的物业服务工作交于青海宾馆物业管理有限公司与西宁隆聚物业管理有限公司两家,其人数分别为108人与43人。

二、青海体育中心免费、低收费开放运营情况

1.开放项目:综合体育馆开放项目为羽毛球、蹦床、室内篮球,羽毛球场地为15块,蹦床为6个,室内篮球场1片。游泳馆开放项目为游泳,共有游泳池4个,全年开放比赛池,夏季增加开放跳水池及热身池。体育场开放项目为足球、篮球、健身跑、健身器材、健身步道,足球场地有场地有8块,篮球场地4块,标准200米跑道一条,健身器材47套,环青海体育中心健身步道1条。除此之外,改建了乒乓球馆用于开放乒乓球项目,内有乒乓球台20张;新增了台球厅,目前有花式桌6张,斯若克桌2张。

2.开放时间:分为冬令时与夏令时

冬令时:101日至次年430

周一至周五:10:00-21:00

夏令时:51日至930

周一至周日:9:00-21:00

双休日及国家法定假日:09:00-21:00

3.低免收费情况:

1)周一至周五10:00-16:00,除游泳、台球、室内篮球外,羽毛球、乒乓球项目实行低收费开放,蹦床、足球、儿童活动中心项目免费开放。

2)除室内篮球外所有项目在每月8日(如遇大型活动另行通知)及农历正月初四、初五免费开放,全年共14天。

3)室外篮球、健身器材、健身步道及健身跑道全年免费开放。

4.低免收费开放管理制度:

1)低免收费开放时间:

每周一至周五1000-1600(如遇大型活动提前通知)

2)低免收费开放项目:

羽毛球、乒乓球、蹦床、足球、室外篮球、儿童活动中心。

3)为了使更多的人体验到运动带来的乐趣,享受到场地服务,请顾客遵守如下规定:

a.所有项目均不进行提前预约,请直接至客服中心排队开票。

b.所有项目均至多提前15分钟开票。

c.现场开票规定:

●羽毛球、乒乓球限制每2-4人每次最多使用1片场地,每5-8人每次最多使用2片场地,以此类推,每片场地每次时间最长为1.5个小时;

●蹦床每人每次最多开票2人,每人时间最长为1个小时;

●足球需满10人预约1.5小时;

●儿童活动中心同时段接待人数不得超过20人,每人每次最多开票2人。

5.全民健身免费开放日管理规定:

1)免费开放时间:

每月8日(如遇大型活动另行通知)青海体育中心全民健身项目日常营业时间

2)免费开放日开放项目:

游泳、羽毛球、乒乓球、蹦床、足球、台球、室外篮球、儿童活动中心。

3)为确保场馆安全、有序开放,青海体育中心免费开放日实行预约接待方式,预约方式及规定如下:

a.顾客可以在每个月免费开放日前3天通过现场或电话形式进行预约。

●羽毛球、乒乓球项目限制每人每次预约1片场地,每次时间最长为1个小时;

●蹦床每人每次最多预约2人,每人时间最长为0.5个小时;

●足球需满10人预约1.5小时;

●游泳馆同时段接待人数不得超过360人,每人每次最多预约3人。

●儿童活动中心同时段接待人数不得超过20人,每人每次最多开票2人。

b.顾客凭预约号在免费开放日对应时段,由工作人员核实预约信息后,换取预约场馆预约凭据,便可参加相应的项目。

c.预约顾客请尊重预约诚信。如不能在预约时间内到达场馆客服中心,请提前电话通知取消,预约时间迟到15分钟(游泳项目30分钟),将取消预约。

4)本馆如遇有重大活动、设备维保或其他不可抗力因素需要调整免费开放时间,将预先一周时间通知。

5)预约电话:0971-5161842/5161845

6.为确保场馆内部公共安全,营造和谐的健身环境,青海体育中心全民健身免费开放要求顾客自觉遵守如下规定:

1)衣冠不整者、精神病患者、醉酒者、携带易燃易爆及危险品者、携带宠物者、推销各类小商品者、散发广告者谢绝进入青海体育中心。

2)严禁使用明火,禁止吸烟;

3)所有顾客须遵守各场馆规章制度;

4)所有顾客必须爱护馆内设施和物品,对破坏设施的直接责任人,根据设备、器材损坏程度,进行赔偿处理。

三、资金使用情况

1.群体赛事指出112万元。

2.能源消耗支出131万元。

3.场馆维护保养、检测、物料支出40万元。

截止2017年底共使用该专项资金283万元,结余377万元,20183月之前预计支付的工程尾款、能耗费、维护保养、维修检测、物料消耗等费用377万元。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大通县体育场

 

一、基本情况

大通县全民健身中心体育场于20136月建成,7月投入使用。体育场占地面积35968平方米、看台主席台座位20000个、场地面积16826平方米、总投资1270万元,内设:标准塑胶田径场、人工草坪足球场、室外乒乓球场、室外人工攀岩场等。

二、开放时间与日常管理

6:00-20:00时为对外开放时间,节假日全天候对外开放。体育场对外免费开放以来,4名管理工作人员,每天负责对场馆进行场地维护管理及场内卫生的清理工作。

三、开放项目

田径、足球、乒乓球、排球、健身操、踢毽子、空竹、放风筝等项目。

四、资金使用情况

1.塑胶田径场维护费80万元。

2.体育场安装电子屏20万元。

3.体育场维护网围栏、维修厕所8万元。

4.场地工作人员工资10.2万元。

5.举办公益性体育比赛10万元。

6.体育场水电费1.8万元。

合计支出:130万元

 

 

相关内容