创建全国文明城市 共建和谐幸福西宁
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/6/15 10:05:40    
 

亲爱的市民朋友们:

自2015年开始,我市开展了为期3年的新一轮全国文明城市创建工作,今年是三年创建的最后一年,当前,我市的创城工作已进入了关键时刻和冲刺阶段,全市上下正在举全力争创全国文明城市。下半年,国家测评组将来我市测评验收创城工作,广大市民的文明程度、参与程度、满意程度是我市创城成功与否的关键,因此,创城工作需要您的大力支持和积极参与。

近年来,我市秉承“创城为民、创城惠民、创城靠民”理念,全市上下团结一心、众志成城,真抓实干、攻坚克难,坚持发展第一要务,西宁实现了经济持续增长、基础设施不断完善、人居环境持续优化、民生得到保障和改善、社会事业全面进步,城市文明程度和市民文明素质不断提升,为创建全国文明城市奠定了坚实基础。特别是广大基层干部和市民群众积极参与“美丽夏都·清洁西宁”、畅通西宁等专项行动,以实际行动有力支持了文明城市创建工作。广大市民既是城市文明的建设者,更是城市文明的受益者,城市文明离不开我们每一个人的共同努力。让我们积极行动起来,牢固树立“西宁是我家,创城靠大家”的观念,主动学习了解创建全国文明城市相关内容,说文明话、办文明事、做文明人,营造人人关心、支持、参与创城的浓厚氛围。在日常生活中,要注意规范自身言行,维护城市文明形象;不讲粗话脏话、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不在禁烟场所吸烟、不在公共场所喧哗、不插队抢道;横过马路要走规定线道;行车要遵守交通规则,不乱停乱放,不乱闯红灯、不乱穿马路;不乱贴乱画、不乱搭乱建、不损坏公共设施;积极参加社会志愿服务和各类公益活动,奉献爱心,回报社会;各窗口行业要加强工作规范,为市民提供优质服务;各经营业户要遵守行业规定,文明经商,诚信经营。全体市民要共同监督城市管理,对不文明现象进行劝阻和制止,为创建文明城市、共建美好家园贡献自己的力量。

广大市民朋友们,西宁是我们共同学习、工作和生活的家园,建设一个温馨和谐、文明繁荣的家园是我们共同的心愿。不论你是省直部门、中央驻宁单位的干部职工,还是进城务工人员,让我们携起手来,用决心和行动,用勤劳和汗水,让西宁昂首跨入全国文明城市的行列,成为你我共同的骄傲!

我们诚挚期待您的支持和参与!

西宁市创建全国文明城市

工作领导小组办公室

2017年6月

 

相关内容