原创歌曲征集大赛启动
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/5/27 9:42:10    
 

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是在文艺座谈会和在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,展示全市人民打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的精神风貌,由西宁市文化广播电视局主办、西宁艺术剧院承办的“幸福西宁·城市之歌”2017原创歌曲征集大赛昨日正式启动。

据了解,举办这次大赛的主要目的是以征集原创音乐作品的形式,展示西宁市以绿色发展为理念,以“四个转变”积极贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的生动实践,进一步提升西宁文化内涵和城市文化品位。同时,通过本次原创歌曲征集大赛,推出一批反映时代呼声、内容健康、旋律优美、弘扬主旋律的优秀原创歌曲,从而激发广大市民积极投身打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的热情,增强广大市民的凝聚力和向心力,在全社会形成践行社会主义核心价值观的热潮,为建设幸福西宁提供强有力的文化支撑。此次大赛分征稿报名(5月下旬至7月底)、初复赛(8月上旬至8月底)、决赛投票(9月上旬)及颁奖晚会(9月底)四个阶段,征集的范围面向全国广大的专业、业余词曲作者。参赛歌曲必须是自行创作的原创歌曲,以突出绿色发展、展示幸福西宁形象为主题,作品的形式不限。同时,参赛歌曲要具有鲜明的时代感和地域民族特色,内容要反映十八大以来西宁的发展变化,并且要反映出西宁各族人民对美好生活的追求和向往,以及周围发生的感动的人和事。

投稿方式:(一)来稿请作者注明真实姓名、年龄、个人简介、联系电话、详细通讯地址等有效联系方式。(二)完整作品要用A4纸清晰打印,并以电子档word版提交,提交的歌曲小样须注明作品名称、曲作者、词作者、演唱者姓名。(三)以挂号邮寄或当面交付的形式提交,邮寄数据光盘、U盘,同时请报送电子版的曲谱一份。邮寄地址:青海省西宁市南关街43号西宁市文广局艺术处“幸福西宁 ·城市之歌”原创歌曲大赛组委会办公室。邮编:810000,电子信箱:xnswgjysc@163.com。

 

相关内容