创建全国文明城市共建美好幸福家园致市民的一封信
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/4/27 9:30:51    
 

亲爱的市民朋友们:

全国文明城市是国家授予一个城市的最高综合性荣誉,是含金量最高的城市品牌。近年来,西宁市紧紧围绕创建全国文明城市的目标,开展了“一城抓总,多城联创”创建活动,进一步增强了西宁城市综合竞争力,提高了城市知名度,使我们的生活环境发生了巨大改善,幸福指数得到了全面提升。今年是我市创建全国文明城市的攻坚之年,创建工作已经到了关键性、决定性的冲刺阶段。为此,我们向广大市民朋友发出倡议:

一、积极参与,倡导文明。让我们积极行动起来,牢固树立“西宁是我家,创城靠大家”的观念,从现在做起,从身边的小事做起,从言行举止的细微之处做起,主动学习了解创建全国文明城市相关内容,说文明话、办文明事、做文明人,营造人人关心、支持、参与创城的浓厚氛围。

二、积极行动,践行文明。让我们积极行动起来,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,在社会上做一个好市民,在单位中做一个好职工,在家庭中做一个好成员,在小区楼院做一个好邻里,在学校做一个好学生,旅游时做一个好游客,上网时做一个好网民。自觉践行雷锋精神,积极参与文明交通劝导、邻里守望、公益活动等志愿服务,营造文明祥和的社会环境,提升全社会精神文明水平。

三、遵章守法,共建文明。让我们积极行动起来,严格遵守规章制度,摒弃各种不文明行为和生活陋习。管住自己的“口”,不随地吐痰,不说粗话、脏话,不说服务忌语,不在公共场所大声喧哗、吸烟;管住自己的“手”,不乱扔乱倒垃圾,不乱贴乱画,不损毁公共绿地,不损坏公共设施,不乱停放车辆;管住自己的“腿”,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通护栏。就餐时不浪费做到勤俭节约。自觉遵守行业规定,做到不乱停乱摆,文明经商、诚信经营。

四、同创共建,共享文明。让我们积极行动起来,不论你是省直部门、中央驻宁单位的干部职工,还是进城务工人员,只要是生活和工作在西宁的每一个人,都要牢固树立大局意识和责任意识,积极投身到创建文明城市的热潮中来,用自己的实际行动支持创建工作,形成全社会同创共建的良好局面,营造文明健康和谐的社会环境。

敬爱的广大市民朋友们,让我们以主人翁姿态,以实际行动践行文明,共创全国文明城市,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁做出应有的贡献!我们诚挚期待您的支持和参与!

西宁市创建全国文明城

市工作领导小组办公室

2017年4月

 

相关内容