全国文明城市创建倡议书
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2016/12/13 9:34:55    
 

全市政协委员:

创建全国文明城市,是市委市政府为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁作出的重大决策,是全市人民的共同心愿。目前,我市全国文明城市创建工作进入迎接年度测评的攻坚阶段,市委市政府作出全面部署,提出明确要求。作为政协委员,必须积极响应号召,踊跃投身到创建行动中来。在此,我们发出倡议:

一、积极发声,争做文明的传播者。创建全国文明城市需要全社会的关心、理解和支持,政协委员责无旁贷。要充分发挥联系广泛的优势,利用各种场合、各种方式、各种途径,带头宣传创建全国文明城市的重要意义,宣传文明城市的工作目标和测评体系,宣传城市管理规章和公共文明知识,为创建文明城市发出好声音、聚集正能量,引导界别群众和广大市民积极参与文明城市建设,为创建文明城市尽一份力量、添一份光彩。

二、身体力行,争做文明的践行者。广大政协委员要从自己做起,从现在做起,带头践行社会主义核心价值观,做社会文明的引领者和示范者。积极参与公益活动及各种志愿服务,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。大力弘扬诚实劳动、诚信为本的社会风气,自觉遵德守礼、遵规守纪,以良好的道德规范约束自己行为。对公共场所、邻里相处、行路驾车、网上交流、外出旅游等方面不文明的人和事,主动劝阻、及时纠正、积极监督,共同维护文明西宁的良好形象。

三、敢于担责,争做文明的推动者。广大政协委员要增强责任意识,充分发挥人才智力优势,围绕创建活动中的重点工作和社会热点问题,组织开展多层面、多视角的专项调研和视察,针对创建活动中出现的新情况,积极履行政协职责,为党委政府出好主意、当好参谋,以实际行动关心、支持、推动全国文明城市创建工作。

文明城市全民共建,美好家园你我共享。让我们携手并肩,为西宁城市更美好、社会更和谐、人民更幸福而不懈努力!

政协西宁市委员会

2016年12月12日

 

相关内容