公租房助力幸福西宁建设--我市开展第七批公共租赁住房摇号配租工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2016/11/16 9:02:16    
 

我市2016年第七批公共租赁住房摇号分配于11月15日举行,根据今年年度公共租赁住房分配计划和目前建设进展及房源梳理情况,本次我市面向社会推出公共租赁住房1838套。来自四区的住房困难户、低保户通过现场摇号获得了期盼已久的新房,已获得配租的申请家庭在公示期结束后,即可办理入住手续迁入新居。

公租房分配工作是我市一项关乎民生福祉的项目,本着以建设幸福西宁为总目标,我市高度重视住房保障工作,将保障房建设和分配作为关乎群众的大事。为切实解决城镇低保及中低收入家庭住房困难的实际问题,今年,我市加大公共租赁住房分配力度,自3月份以来,逐月推出公共租赁住房,截至11月已公开摇号配租6544套公共租赁住房。

本次摇号分配共面向社会公开摇号配租公共租赁住房1838套,其中,城东区共1273套、城中区共400套、城西区共144套、城北区共21套。房源分别为城东区康南路25号丽康瑞居1198套,城中区安宁路12号百韵华居小区640套。租金标准为:城东区丽康瑞居12.25元/㎡,城中区百韵华居12.25元/㎡。本次分配工作按照统一分配、统一公示、统一入住的原则,在各区监察、审计部门以及公共租赁住房社会义务监督员的监督下公平、公正、公开进行,随着此次公租房分配工作的完成,为我市2016年公共租赁住房分配工作画上了一个圆满的句号。

已申请到康南路丽康瑞居公租房的周女士高兴地说:“以前住在破旧的房里,光线不好,环境也不行。分到的新房温暖舒适,再也不用担心这个冬天会冷了,全家人都觉得生活更有奔头了。”据介绍,目前我市保障性住房正在从建设向“建管并重”环节过渡,既要帮助困难群体“住得进”,还要让他们“住得稳 、住得好”。用相对安稳的生活条件帮助租户改善生活环境和精神面貌,帮助低收入群众通过工作增加收入。

 

 

相关内容