西宁市文化产业发展协调领导小组办公室
关于第四批西宁市文化产业示范基地、
示范户评选结果的公示
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2016/10/31 11:44:26    
 

为推动全市文化产业持续健康快速发展,根据《西宁市文化产业示范园区、示范基地(户)评选命名管理办法》规定要求,本着“公开、公平、公正”的原则,经各区()文化行政部门初审推荐,市专家评审委员实地勘验评审,拟确定三江雪枸杞养生科技有限公司6家单位为第四批西宁市文化产业示范基地;湟中旺银工艺有限责任公司3家单位为文化产业示范户。现将名单向社会公布,名单如下(排名不分先后):

一、第四批西宁市文化产业示范基地名单

三江雪枸杞养生科技有限公司(西宁市)、青海华坊工艺有限公司(湟中县)、青海雅雄广告传媒有限公司(西宁市)、青海深度文化传媒有限公司(西宁市)、青海子豪叁环商贸有限公司(西宁市)、青海鸿昌古玩城有限公司(西宁市)。

西宁市第四批文化产业示范基地推荐名单简表
序号 基地名称 经营性质 主营业务 主要业绩 备注
1 三江雪枸杞养生科技有限公司 民营 文化旅游 三江雪枸杞养生科技有限公司成立于2013年3月27日, 注册资本5000万元,是一家致力于特色文化资源及地域特色、民族文化创意研究与开发的现代民营企业,2014年8月试营业以来:资产总计6499.5万元,流动资产合计:1431.5万元,营业收入达到:802.756万元,其中枸杞系列266.1万元,特产系列达到175.8万元,地方产品60.2万元;利润总额达105.84万元。
截至2015年底,公司资产总额6,499.51万元,净资产合计4,517.16万元,实现营业收入8,844.01万元,实现利润878.64万元。
 
2 青海华坊工艺有限公司 民营 文物和艺术品 青海华坊工艺有限公司是一家集研、产、供、销为一体的综合型民族文化企业。成立于2012年12月05日,位于湟中县鲁沙尔镇陈家滩产业园区,是文化产业重点扶持单位,扶贫龙头企业。注册资金为600万元,2015年总资产为3068.3万元,销售收入,1773.33万元,利润522.51万元。现有职工75人、公司主要生产经营挂毯、云锦、刺绣、缂丝、漳缎等工艺品,产品主要销往北京、上海、广州以及国外。曾多次在国内外的展销会上进行拍卖,也参展米兰世博会、国际文化产业博览交易会等多个大型知名展览会。
 
3 青海雅雄广告传媒有限公司 民营 演出  公司拥有青海境内独家铁路高铁媒体资源,员工人数65人,全年承接包括“青洽会”、“清食展”、“玉树虫草节”、“城洽会”“青海省创业成果展”、“省委团拜会”等各类大型活动、会展80余场次的综合性广告传媒公司。截止目前青海雅雄广告传媒有限公司的净资产达4900多万元,年销售额收入近2000万元,全年纳税超过150万元,连续5年市场占有率均居青海省行业第一。  
4 青海深度文化传媒有限公司 民营 其他 2011-2016年连续六届环湖赛动画宣传片的创作,与海东宣传部合作完成动画宣传片《海东欢迎您》,完成《纪念中国共青团建团90周年》公益广告、《青春飞扬高原红》、《青春之海 志愿有我》专题片,“青海高原好少年”徽章设计,文化理念宣传廊设计制作。2013年完成宣传片《梦想海东》,团省委专题片《用思想的光辉照亮青春》《传承五四精神 唱响中国梦》,热贡宣传片《中国活着的历史文化名城》,国家电网《依法安全用电》动画宣传片,《玉树联网工程》3D动画演示片,都兰旅游局纪念品、宣传册,青海青年创业园园区整体文化理念设计和宣传册,乐都创业园园区整体文化理念、宣传册及宣传片《中国梦 青春乐都》2014年青洽会、国际虫草展交会海东场馆方案设计与搭建,  
5 青海子豪叁环商贸有限公司 民营 文物和艺术品  2006年8月与青岛大荣自动机器有限公司成为战略合作伙伴,成立玉雕培训机构。2007年12月与北京中视博大集邮文化发展有限公司合作,为2008年北京奥运会圆满成功做准备工作。202008年10月著名影视演员刘威(电视剧《雪域天路》饰慕生忠、《秦始皇》饰李斯)慕名到访。 2011年8月与青海省邮政管理局成为合作伙伴,就青海特色礼仪馈赠展开合作。2012年8月于西宁南关街开设三环珠宝西宁旗舰店,同时于青海湖开设三环珠宝展示中心。2013年8月于西宁华德广场汇胜购物开设三环珠宝西宁一分店,同年4月成立三环国际黄金专卖店。2016年4月于海湖新区体育馆举行的昆仑决(丝路英雄)由三环珠宝冠名赞助,同月底三环珠宝投入巨资在其二楼开设了4000余平方米的青海省第一家大型综合性藏饰品古玩城——三环藏饰古玩城。 2016年5月初举行三环藏饰古玩城开业盛典暨三环珠宝第二届“夺宝寻珍”5.1狂欢钜惠节。
 
6 青海鸿昌古玩城有限公司 民营 文物和艺术品 2016年携手北京巨和艺术品有限公司共同举办了“三江之源-西北首届珠交会-青海西宁站”,受到了广大国内外文玩爱好者一致好评,2016国庆期间,举办第三届淘宝交流会暨青海省名家书画展。
 

二、第四批西宁市文化产业示范户名单

湟中旺银工艺有限责任公司(湟中县)、湟中县海源民族工艺品制造有限公司(湟中县)、青海博源文化产业投资咨询有限公司(西宁市)。

西宁市第四批文化产业示范户推荐名单简表
序号 示范户名称 经营内容 主要业绩 备注
1 湟中旺银工艺有限责任公司 文物和艺术品 湟中旺银工艺有限责任公司是一家集研、产、供、销为一体的综合型工艺文化企业。成立于2013年10月17日,位于湟中县鲁沙尔镇金塔路107-1号。注册资金为100万元,加工车间面积为300m2,,综合面积为500m2,,另外吸收同行业加工户12户,现有职工15人。主要生产民族银器用品、银器工艺品、金银首饰品及佛教寺院用品等。产品主要销往西藏、内蒙古、北京以及国外。曾多次在国内文化产业博览交易会等多个大型展会上获奖。
经济效益:2015年总产值为933.7万,销售收入为530.3万,利润112.8万,年均净利润103万。
 
2 湟中县海源民族工艺品制造有限公司 民族工艺品加工 湟中县海源民族工艺品制造有限公司负责人李成,男,汉族,1962年生于湟中县鲁沙尔镇昂藏村,长期从事铜银器等民族工艺产品的加工,技艺精湛,产品质量优良。企业位于湟中县鲁沙尔镇昂藏村,占地面积5.2亩,距藏传佛教圣地塔尔寺2公里之遥,是一家集金、银、铜器等民族民间工艺品设计、加工、销售和培训为一体的民营企业。  
3 青海博源文化产业投资咨询有限公司 其他  博源文化成立于2012年9月,致力于地方传统文化、传统工艺、非遗作品的延伸性生产开发,通过现代创意、策划和再创作,开发具有原创价值的文创产品;进行剪纸、河湟陶玉等民族传统工艺技术研发,面向网络化、年轻化的客户群体,开展工艺时尚化、饰品时装化的设计生产,为政府、企事业提供文化产业提供资政研究、可行性规划和创意设计,从事演出、影视、动漫、剧本创作、资源配置、资本运营等工作。公司把承担社会责任,在发展的道路上取得了较好的社会效益与经济效益:  

公示时间为20161031日至2016116日(共7日),如对公示企业(户)有异议,请以信件、电话、邮件、传真等形式向西宁市文化广播电视局文化产业处反映。

通讯地址:西宁市南关街43号西宁市文化广播电视局文化产业处

邮政编码:810000

联 系 人:季 宁

联系电话:0971-8224554

  真:0971-8224255

电子邮箱:XNWGJ_CYC@163.COM  

   

 

 

      西宁市文化产业发展协调领导小组办公室()

            20161031

 

相关内容